Что выбрать: ИЖС или ДНТ?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1833

При выборе земельного участка вы обязательно сталкиваетесь с вопросом назначения земельных участков: ДНТ, СНТ или ИЖС. Мы рассмотрим плюсы и минусы самых распространенных форм: ДНТ - дачное некоммерческое товарищество, и ИЖС - индивидуальное жилищное строительство.

ИЖС - дорого, подлежит многочисленным проверкам, зато свое

Плюсы строительства на таком участке в том, что он находится в черте населенного пункта, и муниципалитет обязан прокладывать коммуникации и чистить дороги зимой.

Из самых явных минусов:

- высокая кадастровая стоимость;

- размер налога на имущество составит 1,5% от кадастровой стоимости участка в год;

- ограничения по размеру участка (зависит от района);

- необходимо согласовывать проект дома, ведь вы строите не просто садовый домик, а настоящий жилой дом. К нему в полной мере применяются все ГОСТы и СНиПы. Вам нужно будет не только согласовать проект дома со всеми инстанциями, но и полноценно ввести его в эксплуатацию.

Есть и подводные камни в этой связи: если пройдет 10 лет с момента регистрации прав на участок земли, а дом на нем не построен, налог на землю рассчитывается с двойным коэффициентом. Кроме того, участок под ИЖС необходимо начать осваивать не позднее трех лет с момента регистрации, чтобы его не изъяли у собственника.

ДНТ - товарищи дачники

По определению, это современный вариант садоводств (предназначение такого участка - дача и сад). Но фактически именно на таких землях сейчас возводится большинство коттеджных поселков, предназначенных именно для проживания.

Российское законодательство уже давно разрешило прописываться на дачных участках. А это значит, что вы сможете предоставить такую прописку при приеме на работу, и вызвать при необходимости полицию или «Скорую помощь».

Также участки в ДНТ гораздо дешевле, чем в ИЖС или СНТ, и налог с них гораздо ниже - 0,3% в год от кадастровой стоимости.

ДНТ расположены за городом, а значит там чистый воздух, мало машин и другие плюсы проживания на природе.

ДНТ - это товарищество. А значит, средства, полученные от взносов членов, являются совместной собственностью его членов. Там еще есть специальный фонд (ежемесячные взносы и т.д), который является собственностью ДНТ как юридического лица.

В отличие от ИЖС, дом не должен проходить все обязательные комиссии.

ДНТ «Митино», офис продаж: ул. Коммунаров, 188 (вход с торца), тел. 47-62-76

Что выбрать: ИЖС или ДНТ?   Что выбрать: ИЖС или ДНТ?
 

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus