«Билайн» развенчал мифы о радиофобии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1243

7 апреля 2015 года на крыше жилого многоквартирного дома № 289 по улице Пушкинской специалисты Роспотребнадзора Удмуртии совместно с представителями Ижевского филиала ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») провели замеры уровня интенсивности электромагнитного поля антенн сотовой связи и базовой станции.

Надо сказать, что установка оборудования для сотовых операторов - процесс долговременный и трудоемкий. Процедура начинается со сбора подписей и голосов жильцов дома. Дома выбираются радиопланировщиками компании, исходя из планов по повышению качества связи и увеличения зоны покрытия. Как сообщил и.о. директора Ижевского филиала ОАО «Вымпелком», технический директор Александр Воробьев, сейчас в Ижевске на многих домах установлены антенны сотовой связи. И регулярно на каждом из них проводятся замеры уровня электромагнитных полей совместно со специалистами Роспотребнадзора.

«Билайн» развенчал мифы о радиофобии

Результаты этих измерений в обязательном порядке предоставляются управляющие компании или ТСЖ домов.

Одним из правил установки антенны является ее расположение над уровнем кровли и надстройками на высоте не менее 2 метров. Для России безопасная норма электромагнитного поля составляет 10 мкВт/см². К примеру, в зарубежных странах такой показатель равен 100 мкВт/см².

По результатам проверки специалистами Роспотребнадзора уровень электромагнитного излучения антенн, установленных на крыше дома, оказался даже ниже допустимых показателей.

- Допустимая норма интенсивности электромагнитного поля в районе антенны - 10 мкВт/см². В этом месте прибор показал 1,6 мкВт/см², - пояснил Айвар Сарваров, инженер лаборатории измерений физических факторов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике».

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus