Безопасность по международным стандартам

    Соавтор: Дина Исмагилова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 652

В ОАО «Удмуртнефть» завершился ресертификационный аудит интегрированной системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды (ПБ, ОТ и ОС). Итогом глобальной проверки стало получение новых сертификатов соответствия международным стандартам ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. 

Чтобы составить целостную картину о деятельности предприятия, группой ведущих аудиторов ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» (г. Москва) были задействованы сразу несколько методов проверки: собеседования и интервью с персоналом, анализ записей и документов, а также наблюдение за рабочими процессами непосредственно на объектах производства.

В первую очередь аудиторы посетили аппарат управления ОАО «Удмуртнефть», здесь были проведены встречи с руководством предприятия и всех процессных управлений. В последующие дни мероприятия аудита продолжились на производственных объектах сарапульского, воткинского и игринского направлений.

- Ежегодно площадками для проверки становятся объекты предприятия, задействованные в различных производственных процессах - добыча и подготовка нефти и газа, поддержание пластового давления, внутрипромысловая и товарная перекачка нефти, - отметил начальник Управления ПБ, ОТ и ОС ОАО «Удмуртнефть» Андрей Кузнецов. - И каждый раз это позволяет получить объективную экспертную оценку, а также рекомендации по усовершенствованию работы персонала и нефтепромыслов.

Среди сильных сторон предприятия, отмеченных сертифицирующей организацией в ходе аудита - техническая модернизация и перевооружение, поддержание эксплуатируемого оборудования в надлежащем состоянии, оснащенность персонала необходимыми средствами индивидуальной защиты, а также внедрение современных технологий в практику функционирования системы, в том числе создание специализированного портала.

- Хотелось бы отметить не только нацеленность на постоянное усовершенствование интегрированной системы управления ОАО «Удмуртнефть», но и высокую степень ответственности и подготовленности специалистов, как в аппарате, так и на местах, - подытожил на заключительном собрании руководитель аудита Владимир Ткаченко. - Самое большое достижение - это люди, которые по-настоящему радеют за свое дело и стремятся к его усовершенствованию.

- Целевой и единственно допустимый показатель, подтверждающий эффективность работы интегрированной системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды - это ноль. Это значит отсутствие аварий, травматизма, отрицательного воздействия на окружающую среду и других негативных производственных факторов. В ходе нынешнего аудита ОАО «Удмуртнефть» вновь подтвердило соответствие мировым стандартам. К следующей проверке мы постараемся отработать все рекомендации и выйти на качественно новый уровень, - резюмировал итоги первый заместитель генерального директора по производству - главный инженер ОАО «Удмуртнефть» Игорь Тавлуй.

О планомерной работе предприятия в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды говорят и ежегодные достижения ОАО «Удмуртнефть» на уровне республики. В 2014 году предприятие стало лауреатом регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», получив диплом за победу в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы», а также было отмечено 3-м местом в республиканском конкурсе на лучшую организацию работ по охране труда.

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus