Татфондбанк с 1 апреля начнет прием заявок на ипотеку с господдержкой по ставке 12% годовых

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 573

Татфондбанк в рамках государственной программы субсидирования процентных ставок по ипотеке с 1 апреля 2015 года начнет прием заявок на ипотечные кредиты по ставке 12% годовых. Программа позволяет приобрести жилую недвижимость на первичном рынке в готовом или строящемся доме.

По программе Татфондбанка «Ипотека с государственной поддержкой» срок кредитования составляет от 3 до 20 лет. Минимальная сумма первоначального взноса - 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Минимальная сумма кредита составляет 300 тысяч рублей. Максимальная сумма кредита зависит от региона, в котором приобретается недвижимость: для жилых помещений, расположенных в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, максимальная сумма составляет 8 миллионов рублей, в других регионах - 3 миллиона рублей. Процентная ставка составляет 12% годовых в случае страхования жизни и здоровья заемщика, в ином случае ставка увеличивается на 3% годовых.

Заявка на кредит предоставляется по стандартному, нестандартному или сокращенному пакету документов. Кредитование по сокращенному пакету документов возможно при первоначальном взносе от 40% стоимости приобретаемой недвижимости. В сокращенный пакет документов входят кредитная заявка, паспорт и один из следующих документов на выбор клиента: загранпаспорт, водительское удостоверение, страховое свидетельство, полис обязательного медицинского страхования, ИНН, свидетельство о регистрации автотранспорта либо документы, свидетельствующие о наличии действующей кредитной истории и своевременной оплате последних шести платежей.

Программа кредитования Татфондбанка «Ипотека с государственной поддержкой» действует с 1 апреля 2015 года в рамках государственной программы в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 220 от 13 марта 2015 года.

- Старт государственной программы субсидирования процентных ставок по ипотеке позволит оживить рынок первичного жилья в России. Мы ожидаем существенного увеличения количества заявок на ипотечные кредиты во втором квартале, что связано со снижением ставок и отложенным спросом, - прокомментировал запуск программы заместитель Председателя Правления Татфондбанка Сергей Мещанов.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» - универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Банк основан в 1994 году и входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов (согласно рейтингам журналов «Профиль», «Эксперт», газеты «Коммерсантъ», портала Banki.ru). На 1 марта 2015 года активы банка составляют 166,7 млрд рублей, собственный капитал - 20 млрд рублей. Лицензия ЦБ РФ № 3058 от 15.10.2012.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк». Реклама. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus