«Дом.ru Бизнес» увеличил выручку в 2 раза - до 3,1 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 546

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» объявил результаты трехлетней работы на корпоративном рынке.

За три года выручка оператора от услуг для b2b-клиентов увеличилась вдвое, превысив 3 млрд рублей. Абонентская база выросла более чем на 63%, а общее число подключенных точек доступа в Интернет и телефонии достигло 87 тысяч.

На протяжении трех лет последовательного роста «Дом.ru Бизнес» продемонстрировал двукратное увеличение выручки от корпоративных услуг с 1,5 млрд в 2012 году до 3,1 млрд рублей в 2014 году. Основным драйвером роста доходов остаются услуги по организации доступа в Интернет и телефония, включая облачную АТС, доля которых в структуре выручки b2b составляет 76% и 22% соответственно. Еще 2% приходится на дополнительные сервисы.

Суммарный объем инвестиций в строительство и модернизацию операторской сети в городах присутствия составил около 7 млрд руб., что позволило построить мощную сеть городских и магистральных оптоволоконных линий связи общей протяженностью более 37 000 км. Благодаря кольцевой топологии и уникальной технологии ГУТС (городской универсальной телекоммуникационной сети), используемой при строительстве инфраструктуры, «Дом.ru Бизнес» предоставляет качественные услуги связи для корпоративных клиентов в 56 городах России в 6 федеральных округах.

В 2014 году в целях повышения качества обслуживания «Дом.ru Бизнес» реализовал программу по модернизации «личного кабинета» корпоративного клиента. В обновленной версии клиентам стали доступны новые функции, такие как электронный документооборот, оплата услуг с помощью банковских карт, обещанный платеж, а также возможность индивидуального подбора тарифных планов для каждого корпоративного пользователя или точки доступа. Благодаря персонализации функций клиенты «Дом.ru Бизнес» получили возможность управлять всеми услугами и тарифными планами, оперативно получая всю необходимую информацию по договорам и контролировать расходы на связь. Кроме того, оператор продолжает развитие пакетных сервисов для бизнеса, включающих как базовые услуги - доступ в Интернет и цифровую телефонию, так и дополнительные сервисы - облачная АТС, видеонаблюдение и Wi-Fi Hot Spot.

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus