Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности Татфондбанка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 464

Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг ОАО «АИКБ «Татфондбанк» на уровне «АА-» (очень высокая кредитоспособность) по национальной шкале.

Подтверждение текущего уровня рейтинговой оценки обусловлено устойчивыми позициями банка на территории Республики Татарстан, а также расширением ресурсной базы за счет привлечения новых клиентов в других регионах присутствия, что обусловило рост объема активов и диверсификацию ресурсной базы.

В агентстве отмечают, что банк демонстрирует способность оперативно реагировать на изменяющиеся макропоказатели, сохраняя сбалансированную структуру активов и пассивов по срокам, высокий уровень платежеспособности, а также высокое качество активов.

По оценке агентства, банк обладает современной организационной структурой, а также высоким качеством системы риск-менеджмента и корпоративного управления, которые позволяют минимизировать риски бизнес-процессов и своевременно реагировать на изменения внешних макроэкономических факторов.

Обязательства банка устойчивы и достаточно хорошо диверсифицированы. Основу пассивов составляют средства физических лиц, активов - кредитный портфель.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» - универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Банк основан в 1994 году и входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов (согласно рейтингам журналов «Профиль», «Эксперт», газеты «КоммерсантЪ», портала Banki.ru). На 1 марта 2015 года активы банка составляют 166,7 млрд рублей, собственный капитал - 20 млрд рублей. Лицензия ЦБ РФ № 3058 от 15.10.2012.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк». Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus