Рынок недвижимости: как достроить в кризис

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 933

На рынке недвижимости ажиотажный спрос конца 2014 года сменился периодом затишья. Резкий скачок ипотечной ставки привел рынок в оцепенение. И хотя в Минстрое УР уверены, что спрос конца года стал хорошим заделом для застройщиков, покупатели жилья боятся главного – остановки работ на стройплощадке.

В Ижевске пока ничего подобного не произошло, но опасения на этот счет продолжают расти. По мнению экспертов, скачки валют, сокращение объема кредитов и рост цен на стройматериалы не могли не отразиться на застройщиках.

Иван Новиков,
министр строительства Удмуртии
Мы считаем, что тот задел на 2015 год, который уже сделан, позволит предприятиям достроить начатые дома. Никто не сомневается, что они их достроят и жители получат квартиры.

Портал izhlife.ru выяснил, как обстоят дела у одного ведущих застройщиков региона.

Константин Макаров,
генеральный директор компании «ТАЛАН»
К прошлому кризису мы были не готовы, и он застал нас врасплох. Текущую экономическую ситуацию мы встречаем во всеоружии. В этот кризис я говорю: хорошо, ситуация поменялась, значит, нужно найти возможности, чтобы по окончанию кризиса работать еще эффективнее.

По словам Константина Макарова, компания сформировала резервный денежный фонд и уменьшила кредитную нагрузку. «Мы строили и продолжим строить, несмотря на удорожание материалов и снижение доходности. И достроим все объекты в кризис – на этот счет опасений нет».

Удмуртия пока не корректирует планы по вводу жилья на 2015 год. Предполагается, что общий ввод жилой недвижимости должен вырасти на 5 тысяч квадратных метров и составить 635 тыс. кв.м. по году. 

На правах рекламы. Проектные декларации на сайте талан.рф


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus