«Ростелеком» представил проект устранения цифрового неравенства на коллегии агентства информатизации и связи Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 696

На ежегодной коллегии Агентства информатизации и связи Удмуртской Республики «Ростелеком» рассказал о проекте устранения цифрового неравенства.

В совещании, целью которого было подведение итогов в отрасли связи Удмуртии за 2014 год, приняли участие руководители крупнейших предприятий связи региона, представители контрольно-надзорных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе руководитель Агентства информатизации и связи Удмуртской Республики Андрей Прокошев и заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики Сергей Фефилов.

В рамках совещания представитель «Ростелекома» – начальник отдела развития сетей связи филиала в Удмуртской Республике Владимир Прозоров – рассказал о проекте «Устранение цифрового неравенства» (УЦН).

Единственным его исполнителем по контракту с Федеральным агентством связи (Россвязь) является «Ростелеком». Программа по устранению цифрового неравенства предполагает предоставление услуги передачи данных на скорости не менее 10Мбит/с в точках доступа, расположенных в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек. В рамках этой программы в России будет проложено более 200 тысяч километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

В ‪‎Удмуртии‬ за пять лет ВОЛС будут проложены в 224 населенных пунктах с соответствующей численностью населения. Начало строительства – апрель 2015 года.

«В рамках проекта в республике завершается финальный этап подготовительных работ: утверждена проектно-сметная документация, идет выбор подрядчиков для строительства волоконно-оптических сетей связи и приобретения оборудования, - сообщил Владимир Прозоров. – По плану до конца 2015 года около 480 километров ВОЛС будут построены в 25 населенных пунктах Удмуртии численностью населения 250-500 человек».

Проект УЦН направлен на обеспечение доступности услуг связи для людей, проживающих в сельской местности и прежде всего в удаленных и труднодоступных районах. В результате тысячи жителей Удмуртии получат равный доступ в информационное общество со всеми его возможностями для общения, обмена информацией, получения госуслуг, образования, онлайн-банкинга и коммерции, всего того, без чего уже невозможно представить жизнь современного человека. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus