Масленица всем двором: цветные блины и веселые конкурсы для ижевчан
Фото: автора

Масленица всем двором: цветные блины и веселые конкурсы для ижевчан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1458

Каждый год управляющая компания МУП СпДУ собирает вместе жильцов домов на общее веселье.

 

В минувшие выходные по всему городу прошли масленичные гулянья. Свой вклад в праздник весны внесла и управляющая компания МУП СпДУ - 21 и 22 февраля компания провела для своих жильцов Масленицу на 8 площадках города.

Ряженые развлекали ижевчан песнями, жонглировали и проводили веселые конкурсы: жильцы соседних домов дружно перетягивали канаты, бились на мешках, угощали друг друга блинами и водили хороводы вокруг масленичного чучела. Никто не остался в стороне от общего праздника – даже избалованные мероприятиями жители центральных улиц с удовольствием вышли повеселиться с соседями.

А больше всего народа собралось во дворе на улице Тверской – сюда пришли жители едва ли не всего района. Организаторы дарили собравшимся сладости, угощали блинами со сгущенкой и вареньем, а победителям блинных конкурсов в награду достались сковородки.

Владимир Семакин,
начальник жилищно-эксплуатационного участка №2 МУП СпДУ
МУП СпДУ ежегодно проводит для жителей города Масленицу. Она объединяет людей - не так много мероприятий сейчас, на которых могли бы собраться соседи. Мы надеемся, что люди вернутся к проведению таких праздников вместе, всем двором или микрорайоном - это сближает, ведь сейчас соседи, живущие рядом, не знают друг друга. А общий праздник помогает им знакомиться.

Жители улицы Коммунаров Дмитрий и Мария Леконцевы вышли на Масленичные гуляния всей семьей и вынесли с собой угощение.

- Участвуем первый раз. Приятно очень, что и народ собрался, и общее что-то появилось, - говорит Дмитрий. - А то жили, никого не знали. Теперь познакомились, и дома у нас дружные, оказывается.

А жена Дмитрия Мария испекла к празднику блины, да не простые, а цветные - и выиграла за это приз - сковородку. Подарок стал для нее приятной неожиданностью.

Мария Леконцева
Мы смотрели рецепты блинов в интернете и увидели цветные блины. Дочке они понравились больше всего, а у меня как раз оставались пищевые красители, и мы решили воспользоваться рецептом. Спасибо МУП СпДУ за подарки и чудесный праздник! 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus