Скорость, снег и рев моторов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 777

В Ижевске состоялся 2-ой Этап Чемпионата республики по зимним трековым автогонкам.

В воскресенье, 8 февраля, на Ипподроме Ижевска более 800 ижевчан и гостей столицы с огромным интересом наблюдали за автогонками. А посмотреть-то действительно было на что.

20 пилотов из Ижевска, Казани, Оренбурга, Перми и других городов, под одобряющие крики многочисленных зрителей и рёв мощных моторов, вырывая из-под себя снег, устремились вперед.

Соревнование получилось зрелищным и довольно напряженным - пилоты боролись за каждый балл, внимательно наблюдая за действиями противника на треке и не упуская случая атаковать при первой возможности.

Уступать никто не хотел. Первые 4 круга гонщики пролетели на одном дыхании. Победитель определялся по сумме очков, набранных в 6 стартах. С первых заездов заявку на лидерство в общем зачете сделали Альберт Гайнуллин и Ирек Даутов, занявшие в итоговом протоколе 1 и 2 места соответственно. Пилот из Казани, Айдар Нуриев, стал третьим.

Особое внимание публики привлек автомобиль «Дом.ru – летай на скорости до 100 Мбит/с», за рулем которого находился Президент Федерации Автоспорта УР Ильдар Фаттахов, показавший лучшее время круга в квалификации перед заездами.

«Безусловно, быть за рулем авто скоростного партнера - большая ответственность. Это сказалось на тактике - старался понапрасну не рисковать, и в тоже время не ошибаться и не пропускать других пилотов», - говорит Ильдар Фаттахов.

Телеком-оператор «Дом.ru» уделяет большое внимание скорости и сегодня является одним из самых скоростных провайдеров в России. По данным сервиса NetIndex на 09.02.15 г. средняя скорость доступа в интернет для абонентов «Дом.ru» составила 38,96 Мбит/c, тогда как среднероссийский показатель установлен на отметке 27.2 Мбит/с.

Кроме того, в рамках услуги «Дом.ru TV» всем абонентам «Дом.ru» - любителям скорости - доступны передачи и новости о мире автомобилей, захватывающие дух заезды Формулы-1, новый сезон которой стартует уже 15 марта с Гран-При Австралии, Гран-при России по автогонкам и мотокроссу, а также другие высокотехнологичные гоночные серии в формате высокой четкости.

На правах рекламы 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus