Суета вокруг жилья: рынок недвижимости глазами риелторов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2601

На фоне последних событий в экономике России возрастает интерес к ситуации на рынке недвижимости. Что происходит на рынке Ижевска? В чем разница экономических ситуаций 2008 и 2014 гг.? Эти и другие вопросы обсудили на дружеском бизнес-ланче в офисе компании «ТАЛАН» эксперты агентств недвижимости Ижевска.

Настрой собравшихся за круглым столом оказался весьма оптимистичным. Для многих риелторов это как минимум второй кризис, и они к нему успели подготовиться. Эксперты отмечают, что кризисы 2008 и 2014 годов не похожи. В 2008 году девелоперы столкнулись с трудностями финансирования, прекратилась выдача ипотечных кредитов, покупатели заняли выжидательную позицию. В нынешней ситуации уровень спроса в Ижевске остался стабильным.

Расим Шарипов,
представитель агентства «Римский квадрат:
На фоне падения курса рубля покупатели стремятся сохранить свои сбережения и рассматривают недвижимость, как наиболее традиционный способ сохранения капитала.

Причем, по мнению руководителей агентств недвижимости, именно новостройки сегодня правят рынком.

«Клиенты более тщательно выбирают застройщика, отдавая предпочтение крупным компаниям с хорошей репутацией – продолжает Расим Шарипов. Особенно высоко ценятся предложения застройщика с гибкими условиями оплаты – на первом месте рассрочка. Поскольку ипотечные ставки увеличились, клиентам сложно сделать выбор в пользу кредита».

Отдельным вопросом эксперты рассмотрели кризисную ситуацию с позиции строительного процесса. Не секрет, что многие строительные материалы и технологии зависимы от курса валют. Рост себестоимости строительных материалов и инженерных систем может привести снижению строительной активности застройщиков. Ситуацию в компании «ТАЛАН» прокомментировала финансовый директор Лира Михайлец:

Лира Михайлец,
финансовый директор:
Предвидя изменения в экономической ситуации в России, мы заранее к ней подготовились. У нас есть опыт работы в условиях кризиса, мы уже проходили этот период и хорошо знаем, как действовать. С целью обеспечения строительства объектов в запланированные сроки сформирован денежный фонд и уменьшена кредитная нагрузка. Наши обязательства перед клиентами будут выполняться в полном объеме, в этом нет сомнений.

Эксперты согласились, что на сегодня финансовые гарантии перед клиентами являются первоочередными и определяют социальную ответственность компании.

Подытоживая сказанное, директор по маркетингу Наталья Гарифуллина отметила, что компания ТАЛАН с пониманием относятся к клиентам, и, учитывая рост ставок по ипотеке, предлагает новые возможности для покупки недвижимости.

Наталья Гарифуллина,
директор по маркетингу:
С февраля 2015 года мы увеличили период рассрочки. Теперь квартиру в «Европейском квартале. Горизонты» можно приобрести с рассрочкой платежа практически до конца строительства, что для некоторых может стать хорошей возможностью приобрести квартиру.

Кроме того, в 2015 году «ТАЛАН» не планирует сокращать темпы строительства, напротив – компания активно рассматривает новые земельные участки для застройки, как в Ижевске, так и других городах – резюмировала Наталья. 

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus