«Ростелеком» создаст в Удмуртии единую информационную систему для службы крови

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 534

«Ростелеком» создаст единую автоматизированную информационную систему трансфузиологии (АИСТ) для Службы крови в Удмуртии. В соответствии с контрактом, подписанным с Министерством здравоохранения Удмуртии, система создается в целях расширения сегмента Единой информационной базы доноров республики. Система будет внедрена по типовой схеме во все учреждения здравоохранения Удмуртской Республики.

В рамках проекта будет осуществлена закупка, поставка и монтаж компьютерного и сетевого оборудования с лицензионным программным обеспечением, будет создана структурированная кабельная система на объектах, обеспечены каналы связи от муниципальных станций переливания крови до областных, будет проведено обучение персонала по навыкам работы с системой, а также гарантийное сервисное обслуживание в течение 12 месяцев.

Начало разработки АИСТ в Удмуртии относится к 2009 году. Тогда, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 318 «О финансовом обеспечении в 2009 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета мероприятий по развитию службы крови», работы были направлены на обеспечение информационного взаимодействия Республиканской станции переливания крови с Единым информационным центром службы крови России. В рамках этих работ на базе Республиканской станции переливания крови был создан региональный информационный центр (РИЦ) единой системы Службы крови.

Андрей Шперлинг, директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком»:

- Новый контракт с Министерством здравоохранения Удмуртии позволит обеспечить полную совместимость единой информационной системы с базами данных ранее созданной Службы крови Российской Федерации и Единой информационной базы получателей. Кроме того, «Ростелеком» защитит базы данных АИСТ, объединив их в виртуальную частную сеть.

«Ростелеком», имея опыт реализации проектов любой сложности, комплексно модернизирует и расширяет свою телекоммуникационную инфраструктуру для предоставления услуг связи российским органам власти всех уровней, государственным предприятиям и организациям, а также крупнейшим российским и зарубежным компаниям. При этом «Ростелеком» совершенствует технологии предоставления услуг и работы с клиентами, предлагая им индивидуальные условия и программы для максимального удовлетворения их потребностей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus