«Ростелеком» и управление внутренних дел по г. Ижевску предупреждают о случаях телефонного мошенничества

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1057

Управление внутренних дел по г. Ижевску предупреждает граждан об участившихся случаях телефонного мошенничества.

В этой связи с 26 декабря 2014 года филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» начинает автоматический обзвон своих абонентов по номерной базе г. Ижевска, распространяя аудиозапись следующего содержания: «УВД по г. Ижевску предупреждает - в городе активизировались телефонные мошенники. Они звонят на домашние телефоны граждан, представляются сотрудниками полиции и предлагают дать взятку за закрытие уголовного дела, возбужденного в отношении родственника гражданина. Это мошенничество! Помните, если вы обеспокоены ситуацией родного вам человека, позвоните ему или обратитесь в полицию. В любом случае решение каких-либо проблем путем денежного вознаграждения является незаконным и квалифицируется как взятка».

Правоохранительные органы поясняют: используя телефонную связь, мошенники могут причинять потерпевшим значительный вред, вводя их в заблуждение и вымогая обманным путем десятки и сотни тысяч рублей.

Андрей Шперлинг, директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком»:

- «Ростелеком» оказывает активное содействие правоохранительным органам Удмуртии и Ижевска в профилактике преступлений в сфере телекоммуникаций. За 2014 год нами обработано более 30 запросов, связанных с проведением проверок и расследований уголовных дел по факту мошенничества. В 20 случаях с нашей помощью установлены лица, причастные к совершению мошеннических действий.

Уважаемые абоненты, будьте бдительны! Помните: ваша безопасность и благополучие зависят в том числе и от вас самих.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus