Благо дарю!
Фото: архив редакции

Благо дарю!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 659

Быть в ответе за ближнего, за того, кому нужна помощь, и за результат того, что ты делаешь - в переводе на общечеловеческий так звучит один из главных постулатов миссии ОАО «Удмуртнефть».

Предприятие ведет деятельность на территории 14 районов республики и оказывает им действенную помощь в разных сферах. Строительство новых социальных объектов, установка детских площадок, благоустройство, оснащение больниц, школ, детских садов, содействие в организации мероприятий, развитие духовного наследия, культурной жизни и многое другое. Свыше 800 млн рублей направило ОАО «Удмуртнефть» на реализацию благотворительных программ с 2006 года - начала работы под управлением крупнейшей нефтяной компании страны «Роснефть» и китайской нефтехимической корпорации «Синопек». И это не бремя ответственности, а удачные инвестиции, потому как приносят прибыль в очень устойчивой и неподвластной времени валюте - благодарности. 

Построить храм в сердце

В день преподобного Серафима Саровского в храме, носящем имя этого святого, состоялось праздничное богослужение, по окончании которого Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай удостоил наград благотворителей храма.

Под возгласы «аксиос», что означает «достоин», ОАО «Удмуртнефть» было награждено почетным знаком «Серебряная звезда» преподобного Серафима Саровского «За вклад в развитие храма».

Строительство этого храма началось еще в 2008 году по инициативе небольшой группы людей и с благословения митрополита Ижевского и Удмуртского Николая. Финансирование осуществлялось на народные пожертвования и помощь юридических лиц. К народной инициативе присоединилось и оказало существенную финансовую помощь более 3 млн рублей и ОАО «Удмуртнефть». Как сказал настоятель храма отец Александр, «этот храм построили правильно, снизу вверх, а не сверху по чьему-то указу, это изначально полностью народный храм».

Благо дарю!

Мир без войны

Помнить людей, кто стоял у истоков трудовой славы предприятия, и создавать достойные условия жизни - наша общая задача. «Удмуртнефть» своим ветеранам покупает путевки в санатории, помогает в лечении, деньгами на операции, корпоративными пенсиями и праздничными выплатами.

А жителям села Сигаево ко Дню Победы обновили Дом культуры и обустроили сквер Победы. 9 Мая там собрались ветераны предприятия, с внуками и правнуками: вместе возложили цветы к памятнику воинам - защитникам Родины, вспомнили «минувших дней дела», обсудили планы: летом - Летняя спартакиада среди ветеранов, конкурс на лучший дачный участок, осенью - День знаний в Роснефть-классах и День нефтяника, пожилого человека, шахматный турнир. Возможностей пообщаться, обменяться впечатлениями есть немало.

Благо дарю!

Поле роста

19 июля в деревне Соколовка Сарапульского района состоялось открытие нового стадиона, помощь в строительстве которого оказало ОАО «Удмуртнефть». С 2012 года было направлено 2 млн рублей, помогали и техникой для земельных и строительных работ.

Для небольшой деревни в 700 жителей такое событие - праздник.Теперь стадион стал центром культурно-спортивной жизни. Уже сейчас там постоянно играют ребятишки из местной футбольной команды: говорят, что на ровном покрытии с разлиновкой намного удобнее, чем в поле с травой по пояс. По словам тренера Сигаевской ДЮСШ Владимира Гаврилова, чьи подопечные участвовали на празднике в показательных выступлениях, именно в провинции вырастают будущие чемпионы, и важно с самого начала создавать для них хорошие условия. Особенно если речь идет о детях-сиротах и оставшихся без попечения родителей. Недалеко от нового спортивного объекта расположена Соколовская школа-интернат. Однажды, побывав здесь вместе с главой Сарапульского района И. Асабиным, нефтяники сразу приняли решение взять воспитанников под свое крыло. Для подшефной школы организуются праздничные мероприятия, приобретаются новогодние подарки, компьютерная техника, обновляется материально-техническая база.

В этом году район отметил 90 лет, и подарков к юбилейной дате нефтяники приготовили немало. «С «Удмуртнефтью» мы сотрудничаем давно, - отмечает Игорь Асабин, глава МО «Сарапульский район». - В первую очередь - по развитию спорта, культуры в районе, его благоустройству, поддержке детства. Выражаю искреннюю признательность нефтяникам за долгосрочное партнерство».

Благо дарю!

А в Котово - вода

В деревне Котово Каракулинского района все, как и во многих деревнях: несколько десятков домов и пара колонок. Обветшавший за четыре десятка лет водопровод местные жители ремонтировали своими силами, получалось не всегда. А без воды в деревне хлопотно: нужно постирать, напоить домашнюю живность, полить огород. Теперь во многих домах селян появилась вода. Помогла со строительством водопровода компания «Удмуртнефть», которая каждый год выделяет немалые средства на развитие Каракулинского района. В 2014-м муниципальные власти получили более 2 млн рублей. В планах Каракулинской администрации - продолжить работу по ремонту сетей и полностью решить проблему водоснабжения населенных пунктов.

Разговаривать с детьми не по-детски

В 24 детских садах Якшур-Бодьинского района появились ноутбуки и телевизоры. С приобретением помогла компания Удмуртнефть. Теперь сельские педагоги учатся учить по-новому. Новые приобретения экономят время воспитателя, а дети гораздо лучше усваивают новую тему. По словам логопеда Елены Шкляевой, занятия стали более яркими, красочными, стало легче сконцентрировать на более длительное время внимание детей.

Благо дарю!

«В детских садах внедряются новые стандарты образования, - рассказывает глава Администрации Якшур-Бодьинского района Андрей Лекомцев. - Мы должны идти в ногу со временем и учить наших детей по новым технологиям».

Якшур-Бодьинский район - пока единственный в республике, где с помощью нефтяников запустили программу компьютерного обучения малышей. Но вскоре проект заработает и в других садах Удмуртии. С современными детьми надо говорить на одном языке.

На правах рекламы 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus