Прямая линия. МТС на связи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1094

По традиции, в конце года состоялась «прямая линия» с директором МТС в Удмуртии Сергеем Куртеевым, который ответил на интересующие вопросы читателей газеты «Центр» и портала Izhlife.ru. Ответы на самые актуальные из заданных вопросов мы приводим в печатной версии.

Диана: У меня на телефоне и на планшете стоят симки МТС, поэтому приходится платить за Интернет на обеих сим-картах. Можно ли соединить номера и оплачивать один раз так, чтобы Интернет делился на два устройства?
МТС:
Диана, сегодня большинство наших абонентов выходят в сеть одновременно со смартфона, планшета и модема: смартфон мы используем для общения с друзьями в социальных сетях, на планшете смотрим фильмы онлайн. В самое ближайшее время МТС планирует ввести специальную услугу, суть которой заключается в разделении одного пакета трафика на несколько устройств. Вы сможете контролировать расход трафика и, в случае необходимости, устанавливать ограничения по трафику, например, если одним из устройств пользуется ребенок. Пока подобная опция действует в тестовом режиме в нескольких регионах по России. Следите за новостями на сайте МТС в Удмуртии.

Вжик: На каком тарифе самый быстрый и выгодный Интернет? От чего зависит скорость Интернета?
МТС:
Скорость мобильного Интернета МТС в Удмуртии вполне можно сравнить с вашим никнеймом. На текущий момент, МТС - единственный оператор в республике, который предоставляет услуги высокоскоростной передачи данных в сети 4G (LTE) на скорости до 75 Мбит/с. Во многом скорость зависит от возможностей абонентского оборудования. Поэтому при покупке нового гаджета советую обратить внимание на устройства с поддержкой 4G. Сегодня в продаже есть вполне бюджетные устройства, к примеру, сейчас в рознице МТС доступен LTE-смартфон дешевле 5000 рублей. Что касается связи, скоростей и стоимости Интернета, тарифы МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент - 3G или 4G. Вам нужно определиться с необходимым объемом трафика на месяц.

Сергей Куртеев, директор МТС в Удмуртии

Анастасия: Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, тариф, при котором будет выгоднее всего звонить в другие города?
МТС:
В своем вопросе Вы отметили один из важных критериев при выборе тарифного плана. Хотя правильнее всего за подробной информацией по выбору тарифа обратиться в наши салоны или по бесплатному номеру контактного центра. От себя рекомендую для активных разговоров и пользования Интернетом подключить тариф Smart. За 200 рублей в месяц вы получите 300 минут в месяц на звонки МТС по России и на все сети по региону, безлимитные звонки на МТС Удмуртии, а также 2 гигабайта мобильного Интернета.

Юлия: Подскажите,можно ли поменять оператора с Билайна на МТС, но с сохранением номера? И сколько это будет стоить?
МТС:
Юлия, с конца прошлого года у всех клиентов мобильных сетей России есть возможность менять оператора с сохранением номера. Стоимость услуги стандартна - 100 рублей за переход. Для того, чтобы перенести номер в МТС, нужно закрыть все долги перед предыдущим оператором и обратиться с заявлением на перенос номера в один из офисов МТС. В случае соблюдения всех обязательных требований процесса, в течение восьми рабочих дней на дисплее вашего телефона должен появиться логотип МТС.

Василий Львович: Все операторы скоростями меряются, а когда связь наладится в районах?
МТС:
Сегодня связь МТС доступна более чем на 80% населенной территории республики, включая удаленные районы.Мы не прекращаем вести работу над развитием сети, что напрямую влияет на улучшение качества связи, в том числе и роста скорости мобильного Интернета. Для нас это основные критерии состояния сети. За прошедший год работы по улучшению качества связи были проведены, в том числе в результате обращений абонентов - на сайт МТС, в контактный центр, социальные сети, а также через сервис Яндекс.Карты. В последнее время позитивные изменения коснулись жителей как крупных городов - Можги, Ижевска, Глазова, - так и небольших населенных пунктов - поселка Дорожный вблизи Ижевска, села Кигбаево Сарапульского района и других. Подчеркиваю: несмотря на запуски передовых сетей 4G, мы продолжаем развивать действующие сети в регионе.

Китайский городовой: Есть ли у МТС сервис, позволяющий контролировать местонахождение ребенка, состояние счета и контролировать доступ в Интернет?
МТС:
Действительно, вопрос контроля и повышенного внимания за детьми стоит сегодня особенно остро. Я советую подключить опцию «Детский пакет», которая обеспечит комплексную защиту детей и позволит контролировать расходы. С помощью этой услуги родители могут получать информацию о местонахождении своих детей в режиме онлайн.Помимо ограничения на доступ к большинству нежелательных сайтов в Интернете, она устанавливает на номере ребенка запрет на рекламные рассылки, отправку и получение SMS и MMS с платных коротких номеров, а также звонки на них.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus