Прежнее название, новое содержание
Фото: архив редакции

Прежнее название, новое содержание

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1265

Знакомый ижевчанам с детства «Север» преобразился - в открывшихся торговых рядах можно приобрести самую свежую и востребованную продукцию. Не случайно в названии появилась приставка «ЭКОрынок». В то же время магазин сохранил все лучшее, что его всегда отличало.

«Северная» история

Ижевские старожилы вспоминают: «Север» всегда считался магазином респектабельным, где в советское время можно было «зацепить» какой-нибудь дефицит. Название также обусловлено политикой тех лет - открылся магазин в 1960-е, а в то время наша страна продолжала активно осваивать Северный полюс.

В «Севере» значительно расширен ассортимент продаваемых продуктов

- Я живу здесь неподалеку и хожу в этот магазин с 10 лет, - рассказывает 57-летняя ижевчанка Татьяна Борисовна. - Помню, что каждое его посещение было для детей праздником, потому что здесь можно было купить хорошую кондитерскую продукцию. Приобрести в то время коробку «Птичьего молока», «Голубого озера», «Чернослива в шоколаде» было большой удачей, эти конфеты всегда были «королями» новогоднего стола. Частенько их «выбрасывали» в продажу как раз перед праздниками, в послеобеденное время, а я как раз ходила в «Север» по поручению родителей после учебы, и получалось, что всегда попадала туда вовремя, чтобы купить что-то дефицитное.

- Вообще «Север» был одним из пяти элитных магазинов Ижевска, - продолжает Татьяна Борисовна. - Впервые именно там в нашем городе стала продаваться «Кока-кола», только в «Севере» одно время можно было купить майонез с укропом «Весенний», кур. 

Прежнее название, новое содержание
Выпечка в «Севере» всегда отличается особым вкусом и ароматом

Что изменилось?

20 декабря «Север» торжественно открылся в новом формате - ЭКОрынка. Теперь здесь в комфортной обстановке можно в большом ассортименте приобрести экологически чистые и диетические продукты от лучших местных сельхозпроизводителей с гарантией качества.

В специализированных отделах покупателю предложат полный ассортимент от известных ведущих производителей продуктов питания региона, использующих натуральное и качественное сырье: «Восточный», «Глазовская птица», «Родная любава», «Индюшкин». Появились рыба и широкий выбор кондитерских изделий. Прямые поставки и самое современное торговое и климатическое оборудование обеспечивают свежесть всей продаваемой продукции.

В магазине продается, в том числе, индюшатина - полезное и вкусное мясо

Также вскоре «Север», в дополнение к полюбившимся многим пельменям и другим полуфабрикатам производства расположенного в этом же здании паба «Джаггер», вновь предложит его готовую продукцию - салаты и прочие блюда. 

Что по-прежнему?

Наряду со всеми новациями «Север» сохранил то лучшее, чем всегда славился. Во-первых, это пекарня - ее продукция очень ценилась покупателями, а теперь ассортимент изделий еще и расширен. Кроме того, в специальной торговой зоне остался богатый ассортимент праздничных напитков, причем нарваться на фальсификат здесь невозможно - в продаже исключительно настоящее. Также на месте - отдел бытовой химии, фотосервис, свежие цветы. Через некоторое время откроется аптека, которая будет отличаться хорошим ассортиментом и доступными ценами. Наконец, магазин был известен отменно вышколенным персоналом, и в «Севере» постараются и впредь соответствовать самым высоким стандартам обслуживания покупателей. 

Мнение первых покупателей

Алина Николаевна Броварец,
пенсионерка:
Живем рядышком, недалеко. Нам очень понравились перемены, которые здесь произошли. Раньше магазин был очень дорогой, мы сюда не заходили, а сейчас будем посещать каждый день, как понадобится хлеб, молоко, конфеты, мясо - стал очень хороший, большой ассортимент. Уже брали фарш, индюшку. Мы вчера были, и сегодня пришли - купить мясное дочке: уже готовимся к Новому году, чтобы было из чего приготовить на праздник. 
Адыл Маматкулов,
строитель:
Живу напротив, через улицу Кирова. Раньше здесь тоже иногда бывал, а произошедшие изменения - к лучшему. Вчера не был, заходил на днях, осмотрелся, а сегодня уже пришел за покупками. Мне понравилось. Удобно, светло, просторно. Мне кажется, теперь тут стало дешевле, намного больше ассортимент. Мясо здесь стало можно купить, например, очень свежее, я взял. Теперь буду покупать здесь каждый день. Очень понравились прекрасные, добрые, хорошие продавцы. 
Елена Тукмачева,
бухгалтер:
Мы живем здесь недалеко, в магазин заходим постоянно. Раньше интересовала только выпечка, по остальным продуктам был не такой большой ассортимент, приходилось ходить в другой магазин, подальше. Сейчас стало намного удобнее - большой ассортимент (свежие рыба, мясо, кондитерские изделия), поэтому, думаю, будем покупать гораздо чаще. Очень хорошо, что появится аптека. Сегодня купили для ребенка сладкие подарки - дочь впервые выступала в танцах на концерте во Дворце пионеров, так что устроим небольшой семейный праздник. 

Приходите, приезжайте в ЭКОрынок «Север» - теперь здесь можно купить все и даже больше!

Магазин расположен в центре города, и один из немногих располагает цивилизованной парковкой. г. Ижевск, ул. Кирова, 140 

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus