Вклад «Дом.ru» в развитие телекоммуникационной инфраструктуры городов России отмечен на федеральном уровне

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 442

Российский телеком-оператор «Дом.ru» отмечен «Премией Рунета-2014» за вклад в развитие телекоммуникационной инфраструктуры городов России. 

«Премия Рунета-2014» является одним из самых знаковых событий российского интернет-пространства. Эта общенациональная награда в области высоких технологий и Интернета символизирует признание заслуг компаний-лидеров на государственном, общественном и отраслевом уровнях. Золотые статуэтки «Премии Рунета-2014» были вручены лауреатам в 6 основных и 3 специальных номинациях.

В 13-летней истории компании словосочетания «первые в России» и «лидеры» встречается многократно. «Дом.ru» не раз подтверждал звание наиболее динамичной компании телеком-отрасли в российских и международных рейтингах. Сегодня сети компании, построенные с нуля в 56 городах России по технологии «оптика до дома», позволяют обеспечить среднюю скорость доступа в Интернет у Абонентов свыше 50 Мбит/c, что в 2 раза больше общероссийского показателя - 23,8 Мбит/c (по данным сервиса NetIndex на 22.04.2014 г). В 2014 году «Дом.ru» остается лидером по количеству транслируемых HD-каналов. Сегодня пользователям HD-телевидения «Дом.ru TV» доступно 56 HD-каналов - это признанный максимум на рынке платного ТВ России. Оператор существенно изменил и Wi-Fi ландшафт России. Обеспечив свободный доступ в Интернет в 5000 точек, компания создала самую крупную сеть беспроводного доступа в Интернет в российских регионах.

Все сети Компании приведены к единому стандарту, в соответствии с которым пропускная способность в пределах ядра сети и агрегации составляет 10 Гбит/c, до здания - 1 Гбит/с, на уровне абонентского доступа - до 100 Мбит/с.

«Получить признание своих достижений на федеральном уровне почетно для любого участника рынка высоких технологий. То, что «Дом.ru» вновь среди лидеров, подтверждает серьезный и устойчивый рост компании. Приятно, что усилия специалистов в 56 городах России признаны на высоком уровне, в рамках такой общественно значимой награды, как «Премия Рунета-2014», - комментирует Андрей Семериков, генеральный директор «Дом.ru». 

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus