В Ижевске открыли детскую площадку нового поколения

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3480

Здесь интересно детям самых разных возрастов.

Бесплатные детские площадки, оборудованные по современным европейским стандартам, в Ижевске можно по пальцам перечесть. Самая популярная - в сквере у Вечного огня. Отличный игровой комплекс во дворе одного жилого дома по улице Петрова был установлен в 2009 году на средства Фонда известной супермодели Натальи Водяновой. Но минувшим летом его пришлось демонтировать - не уберегли от вандалов. Уцелевшие составляющие детского комплекса перевезли в парк Космонавтов.

Конечно, в Ижевске есть немало других мест, где можно погулять с детьми - парк Кирова, Летний сад, Березовая роща. Но площадок, которые соответствовали бы современным требованиям, и, что немаловажно, были бы общедоступны, то есть бесплатны, практически нет. Вот почему появление в Ижевске каждого нового комфортного и безопасного места для отдыха детей вызывает всеобщее обсуждение. Исключением не стал и современный игровой комплекс, который появился недавно во дворе жилого комплекса «Изумруд», что в городке Металлургов. Он сразу же стал местом притяжения детей всего микрорайона.

Олег Мерзляков,
специалист по инновациям компании «ТАЛАН»:
Игровой комплекс в «Изумруде» уникален тем, что здесь интересно детям самых разных возрастов. В самом центре расположена площадка для малышей - с песочницей и качелями, травмобезопасным резиновым покрытием. Эта часть площадки хорошо просматривается, чтобы дети всегда были в поле зрения родителей. Все установленное оборудование изготовлено из сертифицированных материалов с учетом всех норм и правил. Для школьников во дворе «Изумруда» мы создали «джунгли» - заросли канатов и паутин. Это принципиально новая площадка для реализации детских игровых сценариев. Каждое сооружение может быть разделено на несколько зон или объединено в единую полосу. Кроме того, во дворе есть универсальная спортивная площадка. Здесь можно попробовать себя в волейболе, мини-футболе. Зимой площадка может трансформироваться в ледовый каток.

Впрочем, уникальна не только детская площадка ЖК «Изумруд», а весь его двор в целом. В основе планировки - безопасное пространство, в котором нет парковок для машин, проезд разрешен только для спецтехники. А значит, родители могут спокойно отпускать детей на улицу покататься на роликах или велосипеде, не опасаясь за их безопасность.

- Закрытость двора достигается не калитками с замками, а периметром дома и перепадами высоты - парковки расположены ниже двора на 5 метров, проезды ограничены шлагбаумом, - объясняет Олег Мерзляков. - По всему периметру двора проложены велодорожки. К весне мы планируем высадить здесь кустарники и низкорослые деревья. Они усилят зонирование дворовой территории, а удобные скамейки, которым не страшны дождь и снег, создадут дополнительный уют. 

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus