Уверенность в качестве корма - гарантия качества мяса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 537

Собственная кормовая база обеспечивает потребность Чайковского мясокомбината в кормах на 100%.

Многие годы важнейшим достоинством продукции ЗАО «Агрофирма «Мясо» остается экологичность и высокое качество. Конечно, это благодаря кормлению животных собственными кормами.

- Менее половины посевных площадей предприятия засеяны зерновыми и зернобобовыми культурами. Оставшаяся часть - кормовыми. Несмотря на всю непредсказуемость погоды, план по заготовке кормов выполнен на 100%, по некоторым позициям даже с превышением, - сообщил главный агроном ЗАО «Агрофирма «Мясо» Александр Матвеев. - Единственное, придется докупить небольшое количество зерна, поскольку потребность в зерне свинокомплекса и комплекса крупного рогатого скота свои посевные площади пока перекрыть не могут».

При этом стоит отметить, что урожайность зерновых в «Золотом теленке» за 2014 год самая высокая в Пермском крае и составляет 20,5 ц/га, в то время, как в регионе - 19,5 ц/га.

- Секрет прежде всего заключается в семенах высокого качества. У нас ежегодно происходит сортовое обновление зерновых культур, а также используется большое количество минеральных и органических удобрений. К тому же максимально были соблюдены агротехнические сроки весенне-полевых работ, во многом благодаря обновленному технопарку предприятия и высокому качеству агротехнических приемов, - поделился секретом высокой урожайности зерновых культур Александр Матвеев.

В этом году ЗАО «Агрофирма «Мясо» приобрела посевной комплекс, комбайны, кормозаготовительную технику марки «JohnDeere», без которых аграриям пришлось бы трудно выполнить необходимый объем работ и получить в конечном счете хороший урожай зерновых и кормовых культур.

- В целях улучшения показателей мы намерены пересмотреть структуру посевных площадей и отдать наиболее урожайные участки кормовым культурам, - рассказывает агроном. - Несмотря на проблемность сельскохозяйственной отрасли, руководством предприятия принято решение максимально развивать эту отрасль, поскольку собственная кормовая база является залогом высокого качества продукции Чайковского мясокомбината.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus