РН-класс: шаг в будущее

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2049

«Торжественно клянемся быть нацеленными на работу и ответственными за конечный результат. Обещаем стать достойным будущим компании «Роснефть!» - уверенно и гордо звучала клятва учеников Роснефть-классов на церемонии посвящения в юные нефтяники.

Точка старта

В этом году первый шаг в большую семью ОАО «Удмуртнефть» сделали 95 учеников из Игры, Сарапула, Воткинска и Ижевска. Роснефть-класс - это первая ступень корпоративной программы «Школа-вуз-предприятие». Обучение в профильном классе подразумевает углубленное изучение физики, химии, математики и основ нефтяного дела. К учебному процессу привлекаются преподаватели профильных вузов, а учащиеся Роснефть-классов активно занимаются исследовательской работой, принимают участие в научно-практических конференциях и творческих конкурсах, знакомятся с деятельностью ОАО «Удмуртнефть».

Многие из ребят выбирают Роснефть-класс, проникнувшись профессией по рассказам родителей-нефтяников, других привлекает масштабность и специфика нефтяного дела. Алина Белых - нефтяник в третьем поколении, ее особая гордость - это папа, который, работая оператором обессоливающей и обезвоживающей установки ЦПНГ № 1 ОАО «Удмуртнефть», уже не раз становился призером конкурсов профессионального мастерства на уровне НК «Роснефть». Мечтая поступить в нефтяной вуз, девушка начала постигать азы профессии в Роснефть-классе.

- Хочу стать технологом и поступить на работу в «Удмуртнефть», - признается Алина. - Мне очень нравится учеба в профильном классе, у нас организованы факультативы и дополнительные часы по профильным предметам. Мы с ребятами уже выезжали на месторождение и участвовали в командообразующих тренингах в Самаре.

Вступая в ряды нефтяников

Доброй традицией Роснефть-классов стал обряд посвящения десятиклассников в юные нефтяники, который позволяет молодому поколению впервые почувствовать себя частью дружного и трудолюбивого коллектива «Удмуртнефти». В этом году торжественная церемония состоялась в Доме культуры и спорта «Нефтяник» п. Игра. Однако, прежде чем впервые прикоснуться к черному золоту, ребятам предстояло проявить свои интеллектуальные и творческие способности. После ярких и креативных презентаций дружные команды Роснефть-классов отвечали на каверзные вопросы викторины, на скорость экипировались в спецодежду нефтяников и безошибочно определяли предметы, сделанные из нефти и продуктов ее переработки.

РН-класс: шаг в будущее
Определяем эрудитов

И, наконец, самый волнующий и торжественный момент - церемония посвящения в юные нефтяники. По традиции каждый класс получил в подарок символичный талисман - яркий подсолнух, олицетворяющий единство коллектива, где каждый - это отдельное семечко, а все вместе - сплоченная команда. Произнеся клятву в знак твердого решения не сходить с избранного пути, каждый посвящаемый впервые обмакнул пальцы в нефть и оставил на лепестках цветка свой отпечаток.

РН-класс: шаг в будущее
Подсолнух - символ единства РН-класса

- Став учениками Роснефть-класса, вы получили возможность прикоснуться к профессии нефтяника и выбрать то направление, которое вам подходит, - обратилась к ребятам с добрым напутствием заместитель генерального директора ОАО «Удмуртнефть» по кадровой политике Галия Горохова. - Я надеюсь, что за годы учебы вы искренне полюбите свою профессию, и через несколько лет мы с вами встретимся уже на празднике посвящения в молодые специалисты ОАО «Удмуртнефть».

Довузовское обучение - это лишь начальный этап в многоступенчатой программе по работе с молодыми кадрами ОАО «Удмуртнефть». Для специалистов, которые только начинают свою деятельность на предприятии, действуют программы адаптации, наставничества и индивидуального развития, призванные обеспечить максимальные возможности для профессионального роста нового поколения нефтяников.

На правах рекламы. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus