ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» является одним из немногих сельхозпредприятий в России и единственным в Пермском крае, кто производит витаминно-травяную муку (ВТМ) - полноценный белково-витаминный компонент кормления животных, в том числе и птицы, один из гарантов высокого качества птицы и яиц, поступающих потребителю.
Вескими преимуществами ВТМ являются высокое содержание протеина (19% против 10-11% в кормовой пшенице) и уникальный витаминный состав: она богата витаминами А, Е, В2, В4 в легко усвояемой форме. Кроме того, в даной муке есть безазотисто-экстрактивные вещества, которые в совокупности с витаминным комплексом придают яйцу и мясу птицы неповторимый вкус и полезность. А пористая структура делает ВТМ эффективным адсорбентом, защищающим организм птицы от микотоксинов. Это увеличивает сохранность поголовья, а ценный биологический состав укрепляет иммунитет птицы и сопротивляемость заболеваниям.
Птицефабрика располагает специальным оборудованием для приготовления гранулированной витаминно-травяной муки первого класса, позволяющий производить до 1500 тонн в год. О высоком качестве продукта знают от Москвы до Иркутска: постоянными покупателями ВТМ от Чайковской птицефабрики являются крупные холдинги, птицеводческие предприятия по всей стране.
Витаминно-травяная мука является ежедневным компонентом рациона птицы на Чайковской птицефабрике.
- Обеспечение хорошо организованной и устойчивой кормовой базы является главным условием получения высококачественной, экологически чистой продукции, отвечающей самым строгим международным стандартам. Поэтому мы постоянно совершенствуем процессы производства, чтобы удовлетворять самые изысканные вкусы потребителей, - подчеркнул директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Петр Бельков.
На сегодняшний день Чайковская птицефабрика выпускает около 175 млн штук яиц в год, производство мяса достигает 1250 тонн. При этом высокое качество и безопасность продукции птицеводческого предприятия подтверждена международным сертификатом ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
Реклама.