Дома со знаком качества

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 854

Не ошибиться с выбором застройщика.

Выбирая квартиру в новостройке, следует учитывать не только ее планировку, месторасположение дома и стоимость квадратного метра. Гораздо важнее не ошибиться с выбором застройщика. Стоит учесть его опыт работы, узнать были ли к нему нарекания по качеству строительства.

Одним из лидеров строительного рынка Удмуртии на протяжении долгих лет остается ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России», основанное еще в 1928 году. Коллективом предприятия построены многие достопримечательности Ижевска: Свято-Михайловский собор, зоопарк, цирк, железнодорожный вокзал и многие другие. Качество жилищного строительства также соответствует этому высокому уровню.

Один из секретов безупречной репутации предприятия - строительный контроль, соответствующий международным стандартам. Он внедрен во всех подразделениях Главного управления № 8, осуществляющих строительно-монтажные, отделочные работы, а также производящих промышленную продукцию. 

Рейтинг самых теплых домов

Тепловизионный контроль позволил специалистам Главного управления № 8 составить рейтинг самых теплых жилых домов.

1 место. Крупнопанельные дома.

Тепловизионная съемка крупнопанельных домов, построенных Главным управлением № 8, показала, что в них нет так называемых «мостиков холода». А значит, в квартире на внутренней поверхности наружных стен зимой никогда не будет ледяных «зайчиков».

- Качество панельных домов проверено годами, - комментирует Владимир Данилов, заместитель главного инженера - начальник отдела контроля качества. - Несущие и ограждающие конструкции изготавливаются в заводских условиях, что существенно снижает вероятность брака. Сами посудите, насколько сложно качественно выполнить кирпичную кладку, например, на высоте 20-30 метров, когда на улице жара или холод, идет дождь или снег.

Есть у панельных домов и другие преимущества. Крыша из сборных железобетонных кровельных плит не требует особого ухода десятки лет. Подтверждение тому - крыши жилых домов постройки советских времен: их до сих пор не ремонтируют! Кроме того, шумоизоляция в таких домах выше.

2 место. Дома, утепленные ячеистым бетоном.

Ячеистый бетон применяется в конструкциях с внутренним сборным железобетонным каркасом и наружными стенами, выполненными из облегченной кирпичной кладки. Кстати, Главное управление № 8 использует ячеистый бетон собственного производства. Это не только энергоэффективный, но еще и экологичный материал. Он изготавливается из натурального сырья, без применения химии. Изделия из ячеистого бетона - лауреат «Программы 100 лучших товаров России».

Дома со знаком качества

3 место. Жилые дома с монолитным железобетонным каркасом, облицованные облегченной кирпичной кладкой с минераловатным утеплителем.

Дома, построенные по такой технологии, замыкают тройку лидеров. Однако в этих домах велика вероятность промезания стен в морозы, особенно в углах комнат и у торцевых стен. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Выполняем перед собственникам все обязательства»

- Сертифицированная система менеджмента качества строительства позволяет следить за тем, чтобы построенные нами дома сохраняли высокую привлекательность для наших покупателей, - говорит Владимир Данилов, кандидат технических наук, заместитель главного инженера - начальник отдела качества Главного управления № 8. - Установлен жесткий входной контроль за соответствием условиям договора применяемых при строительстве дома материалов и изделий. Дома сдаются в эксплуатацию с полностью готовой отделкой помещений. Каждая квартира перед передачей собственнику принимается строгой комиссией. Важнейшим фактором стабильной работы является то, что мы четко выполняем все свои договорные обязательства!

КСТАТИ!

Все под контролем

Все строительные материалы и конструкции, которые используются в работе коллективом Главного управления № 8, также проходят строгий контроль. Причем проверяются не только уже готовые стройматериалы, но и сырье, из которых они изготавливаются. Для выполнения лабораторных анализов и испытаний в Главном управлении № 8 создана сеть лабораторий: центральная строительная лаборатория, лаборатории Завода ячеистого бетона, Управления промышленных предприятий, Управления благоустройства и дорожного строительства. 

КОПИЛКА НАГРАД

Главное управление № 8 - лауреат премии Президента Удмуртии в области качества в 2007 году и 2012 году (лауреат - значит «победитель», лауреаты вновь могут участвовать в конкурсе не ранее чем через пять лет). Кто принимал участие в этом конкурсе, понимает, что без убедительных доказательств соответствия работ обязательным требованиям высокого места не занять. 

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus