«Ростелеком» модернизирует систему централизованного оповещения в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 318

По проекту система должна охватить все районы Удмуртии.

«Ростелеком» в Удмуртии модернизирует региональную автоматизированную систему централизованного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях (РАСЦО).

Проект реализуется во взаимодействии с Главным Управлением МЧС России по Удмуртской Республике в рамках комплексной целевой программы «Развитие гражданской обороны, снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Удмуртской Республике на 2010-2020 годы».

По проекту система должна охватить все районы Удмуртии. Задача «Ростелекома» – оснащение объектов оповещения точками звукоусиления и пультами управления., а также обеспечение бесперебойной связи между ними для своевременного доведения необходимых сведений до населения.

В 2013 году в рамках предыдущих контрактов по модернизации РАСЦО, «Ростелеком» установил 6 точек звукоусиления в Ижевске. В рамках нового контракта 2014 года в Ижевске устанавливаются еще 4 точки звукоусиления и 2 поста мониторинга уровня воды, один из них – в Ижевске, второй – в Воткинске.

Андрей Шперлинг, директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком»:

- Компания «Ростелеком» имеет опыт реализации проектов любой сложности и готова комплексно модернизировать РАСЦО на территории всей республики. Партнерство с нами не требует строительства телекоммуникационной инфраструктуры, она уже имеется. Кроме того, дополнительным положительным фактором сотрудничества является возможность поэтапного внедрения и сдачи любых элементов РАСЦО.

Всего комплексная система оповещения населения о чрезвычайных ситуациях в Удмуртии насчитывает более 100 точек звукоусиления и более 40 пультов управления ими. Постепенно будут модернизированы все элементы РАСЦО.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus