«Билайн» запустил в Удмуртии технологию HD-voice

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 896

22 октября 2014 года, Ижевск. Ижевский филиал ОАО «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн») «ВымпелКом» (бренд «Билайн») запустил на территории Удмуртской Республики технологию HD-Voice - голос «с эффектом присутствия».

Благодаря современным алгоритмам передачи голоса HD-voice повышает разборчивость речи, устраняет эффект проглатывания окончаний, без искажений передает тембр голоса, и разговоры с друзьями и близкими, детьми и родителями становятся намного комфортнее. Теперь все абоненты «Билайн» на территории Удмуртии смогут забыть о том, что они разговаривают по телефону, и насладиться новым качеством передачи голоса с режимом HD-voice.

- С ростом проникновения мобильных сетей, требования к качеству голосовых услуг стали расти, поэтому наша цель - сделать общение абонентов «Билайн» максимально комфортным в любых условиях. HD-Voice - один из шагов по улучшению качества голосовой связи в Удмуртии, так как позволяет абонентам «Билайн» общаться так, как будто они находятся рядом, - прокомментировал запуск HD-Voice директор Ижевского филиала ОАО «ВымпелКом» Николай Тингаев.

Почувствовать плюсы общения с «эффектом присутствия» могут все абоненты «Билайн» в Удмуртии. Для этого не требуется дополнительных настроек, звук улучшается автоматически. Функция HD-Voice работает в сетях 3G «Билайн» и доступна для телефонов с аудио стандартом кодирования речи AMR-WB. Его поддерживают популярные бренды, такие как Apple, Samsung, Nokia, HTC, Sony, Lenovo, Alcatel.

В основе HD-voice лежит технология AMR-WB (Adaptive Multi Rate Wadeband - широкополосное адаптивное кодирование с переменной скоростью). При кодировании речи в AMR-WB используется диапазон частот 50 Гц- 7 кГЦ, что более чем в два раза шире, чем при узкополосном способе кодирования голоса 300-3кГц. По данным на 31 мая 2014 года 109 операторов мобильной связи в 73 странах уже запустили HD-Voice.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus