«Ростелеком» расширяет зону покрытия оптической сети в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1437

До конца 2014 года компания планирует обеспечить технический охват более 85% домохозяйств столицы Удмуртии.

«Ростелеком» активизирует строительство высокоскоростной сети доступа в Интернет в Ижевске. До конца 2014 года в рамках проекта по подключению многоквартирных домов по технологии FTTB (Fiber-To-The-Building - оптика до здания) компания планирует обеспечить технический охват более 85% домохозяйств столицы Удмуртии.

Технология FTTB обеспечивает скорость передачи данных до 100 Мбит/с. Для строительства сетей связи «Ростелеком» использует преимущественно подземные коммуникации, что гарантирует высокую надежность эксплуатации.

Андрей Шперлинг,
директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком»:
Компания «Ростелеком» - лидер российского Интернета. Мы реализуем федеральную программу модернизации сетевой инфраструктуры, которая включает в себя перевод на «оптику» существующих абонентов, а также масштабное строительство новых сетей на территориях, ранее не имевших высокоскоростного доступа в Интернет. Технологическое преимущество оптических сетей позволит «Ростелекому» привести качество предоставления услуги доступа в интернет к единому высокому стандарту как на национальном, так и на региональном уровнях. Расширение территории охвата оптоволоконной сети в Ижевске создает огромный потенциал пропускной способности на годы вперед, обеспечит высокую скорость Интернета и возможность пользоваться инновационным «Интерактивным телевидением» в каждом районе столицы Удмуртии.

По данным аналитических агентств, по итогам первого полугодия 2014 года «Ростелеком» занимает лидирующие позиции на рынке услуг широкополосного доступа в Интернет (10,9 млн. - более 41% российских абонентов) и IPTV (2,4 млн. домохозяйств - более 55% абонентской базы страны).

 
 

В мае 2014 года «Ростелеком» подписал 10-летний контракт с Россвязью на оказание универсальных услуг связи на всей территории Российской Федерации. В рамках этого контракта компания построит 200 тыс. км волоконно-оптических линий связи для организации точек доступа в Интернет в более 13,6 тыс. населенных пунктов в России (с населением от 250 до 500 человек). Данный проект нацелен на устранение цифрового неравенства между городом и селом и обеспечение всем гражданам страны равных возможностей для жизни в цифровой среде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus