Партийцы Удмуртии подвели итоги избирательной кампании
Фото: Пресс-служба Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия»

Партийцы Удмуртии подвели итоги избирательной кампании

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 505

25 августа состоялся Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия».

Главным вопросом на повестке дня стало подведение итогов избирательной кампании по выборам высшего должностного лица республики.

С докладом об итогах избирательных кампаний в единый день голосования 14 сентября 2014 года выступил секретарь Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», избранный Глава УР Александр Соловьев.

«Вот уже второй год в России проходит единый день голосования. Избирательная кампания 2014 года оказалась самой масштабной за всю историю России – в ней приняли участие 84 субъекта Российской Федерации из 85.

В этом году, 14 сентября, в единый день голосования в Российской Федерации прошли выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 30 субъектов федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 14 субъектах РФ. В трех административных центрах граждане избирали мэров, причем в них принимали участие 56 политических партий и 11 общественных объединений, а в выборах высших должностных лиц участвовало 24 партии», - сообщил Александр Соловьев.

В своем выступлении секретарь Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» отметил, что главный показатель прошедшей избирательной кампании - это легитимность выборов и уровень общественной поддержки и общественного доверия к самому институту выборов. «И как мы видим, выборная кампания проходила действительно в условиях высочайшей политической конкуренции и открытости», - отметил секретарь регионального отделения Партии.

Голоса по кандидатам по итогам единого дня голосования распределились следующим образом: Александр Соловьев получил 84,84% голосов избирателей, Владимир Чепкасов - 7,65%, Андрей Маркин - 3,39%, Сергей Логинов - 2,73%.

Явка на выборах Главы республики составила 43,09%. Лидер региональных партийцев считает, что этот результат - хороший показатель. «Произошел рост политической активности граждан, и в связи с этим закономерно, что явка на выборах Главы республики превысила аналогичный показатель прошлого года. В пятерку лучших по явке населения вошли: местные отделения Киясовского, Алнашского, Юкаменского, Красногорского, Можгинского районов», - отметил Александр Соловьев.

Избранным Главой УР было отмечено, что одна из особенностей избирательной кампании - отсутствие протестной мобилизации, мотивов для протестного голосования практически не замечено!

Жители Удмуртии поддержали перемены к лучшему!

По информации Пресс-службы Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus