«Единая Россия» запустила проект по ремонту спортзалов сельских школ
Фото: пресс-служба УРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

«Единая Россия» запустила проект по ремонту спортзалов сельских школ

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 2699

Партия при рассмотрении бюджета на 2015 год планирует вновь внести поправку о выделении денег на ремонт спортивных залов сельских школ.

Партия «Единая Россия» при рассмотрении бюджета на 2015 год планирует вновь внести поправку о выделении денег на ремонт спортивных залов сельских школ, сообщил в пятницу, 29 августа, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев.

В ходе онлайн-интервью на сайте ER.RU депутат напомнил, что в 2014 году по инициативе Партии при рассмотрении федерального бюджета было принято решение о выделении 1,8 миллиарда рублей на ремонт, реконструкцию и оснащение оборудованием спортивных залов сельских школ.

«Ожидается увеличение количества учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время по каждому уровню общего образования, за исключением дошкольного образования, а также развитие школьных спортивных клубов в общеобразовательных организациях в сельской местности», - отметил он. Булаев подчеркнул, что к концу года такая работа будет проведена в 2,5 тысячах школ.

«При рассмотрении бюджета на 2015 год мы планируем вновь внести поправку о выделении денег на эти цели», - добавил первый заместитель руководителя фракции.

В свою очередь, комментируя ход партпроекта по ремонту спортивных залов, координатор проекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина отметила, что наибольших успехов в его реализации уже добились Ивановская, Омская и Ленинградская области.

Напомним, что партия «Единая Россия» в марте 2014 года запустила проект по ремонту спортзалов сельских школ, рассчитанный на три года. В рамках проекта в этом году будут отремонтированы и оснащены всем необходимым оборудованием 2,5 тысячи учебных заведений в 30 регионах страны.

Как заявила первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина, проект предоставит дополнительные возможности для занятий массовым спортом в малых городах и селах, где есть дефицит спортивных сооружений. По ее словам, в рамках проекта также будет проводиться работа, направленная на повышение интереса к физической культуре среди детей. В сельских школах будут развиваться спортивные клубы и факультативы. Помимо этого, выделенные средства пойдут на строительство открытых спортивных учреждений на территории школ.

- Этот проект очень серьезно поможет, по очень простой причине - акцент сделан на сельские спортивные залы, нуждающиеся в ремонте, - рассказывает и.о. министра по физической культуре, спорту и туризму, координатор регионального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Краснов Игорь Васильевич. - И если говорить о реализации национального проекта «Образование», большая часть средств была отправлена на ремонт классных помещений и помещений, предназначенных для организации учебного процесса, а не физкультурного. В этом отношении благодаря проекту партии «Единая Россия» «Детский спорт» на территории Удмуртии сейчас ремонтируется около 100 спортзалов в сельских школах. В 83 залах работы уже практически завершены. Наши дети получают благодаря этому проекту обновленные спортивные залы, которые отвечают современным требованиям. Радует, что есть принципиальная позиция руководства республики - и.о. Главы Удмуртии Александра Соловьева, и.о. председателя Правительства Виктора Савельева, чтобы эти спортзалы использовались по максимуму не только в учебном процессе, но и для организации спортивного досуга населения тех сел и деревень, где эти школы находятся. Поэтому стоит говорить, что это поможет не только детскому спорту, но и развитию физкультуры в целом среди населения.

По информации пресс-службы УРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus