По аллеям звезд и побед

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5231

В честь Дня нефтяника у работников ОАО «Удмуртнефть» появилась собственная Аллея звезд.

На Аллее запечатлены имена нефтяников, которые в этот праздничный день получили высокие правительственные награды. 5 сентября Дворец культуры «Металлург» превратился в символический Парк нефтяников.

Первым гостей праздничного парка поприветствовал генеральный директор ОАО «Удмуртнефть» Евгений Масленников, поблагодарив всех собравшихся за самоотверженную работу и эффективные показатели 2014 года. «В каждой тонне черного золота, которое добывается «Удмуртнефтью», велика заслуга многих поколений нефтяников: и тех, кого мы с уважением называем первопроходцами, и тех, кто сегодня в XXI веке, сохраняя славные традиции, применяет инновационные подходы, - отметил Евгений Петрович. - Благодаря вашему профессионализму за восемь месяцев текущего года добыто более 4 млн тонн нефти, пробурена и введена в эксплуатацию 31 новая скважина, находится в стадии внедрения более 20 инновационных разработок». 

Александр Соловьев,
и. о. Главы Удмуртии:
На протяжении многих лет работы «Удмуртнефти» мы всегда чувствуем вашу поддержку и ваш профессионализм. Сегодня 60% черного золота добывается вашими руками, 11% доходной части бюджета - это ваши средства, которые направляются на развитие социальной сферы региона. Руководство республики всегда было и будет с вами, потому что мы делаем общее дело на благо жителей нашей прекрасной республики и великой страны.

Вручив высокие награды, Александр Соловьев и Владимир Невоструев, Председатель Государственного Совета УР, заложили символическую Аллею звезд «Удмуртнефти». Первая звезда в этой аллее получила имя оператора по добыче нефти и газа ЦДНГ № 10 Геннадия Куртеева, который уже 34 года трудится в крупнейшей нефтедобывающей компании республики.

- Для меня День нефтяника - это еще и семейный праздник: вместе со мной в отрасли работает вся моя семья - жена и два сына, - поделился обладатель почетного звания «Заслуженный нефтяник Удмуртской Республики».

Ведущий геолог ЦДНГ № 10 Светлана Мелкозерова свой 26-й по счету День нефтяника встречает с высокой наградой - Почетной грамотой ОАО «НК «Роснефть».

- Нефтяники - это трудоголики, работают, не считаясь со своим временем и здоровьем: надо - значит, надо, - говорит она о своих коллегах. - В таких условиях нельзя без дружной команды и хорошего чувства юмора.

По аллеям звезд и побед
 
По аллеям звезд и побед
 

На площадках праздничного парка нефтяников ожидали вокальные и танцевальные подарки от различных творческих коллективов и победителей корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды». Поздравить «Удмуртнефть» пришло и юное поколение, для которого на средства нефтяников с 2003 года в городах и селах республики установлены 125 игровых и спортивных комплексов.

По аллеям звезд и побед

Но самым трогательным моментом праздника стало посещение Аллеи любви. Здесь гости познакомились с особенными супружескими парами - семьями нефтяников. Кто-то из них недавно связал себя узами брака, а кто-то хранит свой супружеский союз на протяжении полувека. Среди них семья Бориса Яковлевича и Анфисы Федоровны Кирзеевых, которые начали свой путь в «Удмуртнефти» в 1977 году. Сегодня династию нефтяников продолжают дочь, сын и двое из пяти внуков. Золотые юбиляры вручили молодоженам горящие свечи - символ семейного очага и уюта, таким образом передав эстафету молодому поколению.

По аллеям звезд и побед

А это значит, что «Удмуртнефть» ожидают новые открытия и достижения. Неизменным останется главное - трудолюбие, ответственность и верность своей профессии.

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus