В компании МИЛКОМ запустили пилотную линию для разработки новинок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2314

На этой линии компания сможет выпускать молочные продукты по новым рецептам минимальными партиями.

В компании МИЛКОМ, которая входит в агрохолдинг «КОМОС ГРУПП», установили оборудование для разработки новых молочных продуктов. Пилотная линия позволит существенно расширить ассортимент новинок и ускорить их появление на магазинных прилавках.

Интегрированная лабораторная линия - так молочники называют новое оборудование - уже запущена на производственной площадке «Ижмолоко» ОАО «МИЛКОМ». Это своего рода мини-завод, на котором можно изготавливать всевозможную молочную продукцию - напитки и десерты, кисломолочные продукты, спортивное питание, сыры. Но не в промышленных масштабах, а небольшими партиями. Мощность пилотной линии - 20 кг в час.

- Раньше нам приходилось выпускать экспериментальные партии по 1-2 тонны. Это очень дорого, - комментирует Павел Матвеев, заместитель вице-президента по операционной деятельности ОАО «МИЛКОМ». - Пилотная линия позволяет нам ускорить процесс разработки новых продуктов.

План разработки новинок в компании МИЛКОМ расписан на год вперед. Кстати, в нем есть молочные продукты, которые в России никто не производит, но которые так любят наши потребители. Однако сейчас часть этих импортных продуктов, в частности, десертная группа, попала под санкции на ввоз в Россию. Благодаря новым разработкам, возможно, на наших прилавках вскоре появятся аналоги заграничных десертов.

- Сейчас все мощности пилотной линии направлены на разработку новых порционных молочных коктейлей, а также молочных напитков с содержанием сока, - делится некоторыми производственными секретами Павел Матвеев. - Выпускать эти напитки мы будем как уже под хорошо известными покупателям торговыми марками, так и под новым брендом, который вскоре появится на прилавках. Кроме того, в разработке - высокожирные сливки для взбивания, сыр фета, новые виды йогуртов и другие молочные десерты.

Реклама.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus