Искусство строить на века
Фото: предоставлены UDS-Group.

Искусство строить на века

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2335

Алексей Чулкин, генеральный директор UDS group: «Отвечаю за то, что делаю».

Компания «УралДомСтрой» заявила о ребрендинге. Теперь она входит в холдинг UDS group, который объединяет девять предприятий разного рода деятельности: от строительства до ресторанного бизнеса. О целях создания холдинга, о новых объектах, которые будут построены в ближайшее время в Ижевске, и многом другом рассказал Алексей Чулкин, генеральный директор и основатель UDS group.

О Холдинге

Алексей Чулкин, 
генеральный директор и основатель UDS group:
Создавая холдинг, я преследовал цель организовать вертикально интегрированный бизнес, который на каждом этапе производства отвечает за тот продукт, который производит или добывает. В распоряжении компаний Холдинга многие строительные материалы, спецтехника. Я лично и вся наша команда несем ответственность за то, что делаем.

О строящихся жилых комплексах

- Мы строим жилье для людей с самым разным достатком. Такая универсальность - наше преимущество. К примеру, жилой комплекс «Парус», что напротив Администрации города - уникальный объект премиум-класса. Мы проектировали его в кризисное для российской и мировой экономики время - в 2009 году. Нас не понимали, но жизнь доказала, что мы все делали правильно. Проект получился успешным. Практически все квартиры в сданных двух секциях реализованы. Осталось достроить бизнес-центр «Parus Plaza». Таких домов, как «Парус», с приточной системой вентиляции в квартирах, центральным кондиционированием, мраморным полом в подъездах и лифтах, немного даже в масштабах России. Мы им гордимся. Уверен: «Парус» будет одним из самых красивых жилых комплексов в Удмуртии.

Еще один жилой комплекс класса комфорт - ЖК «Aventino» - строится на улице 40 лет ВЛКСМ. Название не случайно - комплекс наименован в честь одного из семи холмов, на которых раскинулся Рим. А потому придомовая территория дома будет напоминать жильцам Италию. Здесь будет даже свой Колизей.

И третий объект, который мы возводим - жилой комплекс экономплюс-класса «Заречный квартал». В нем представлены 1- и 2-комнатные квартиры.

О новых жилых проектах

- Мы получили разрешение на строительство нового жилого комплекса «Есо life». К работам приступим уже во второй половине августа. Возводиться дом будет на месте частного сектора, на участке, ограниченном улицами Кирова, Пушкинской, Карла Маркса и переулком Северным. Главной его особенностью станет забота о здоровье и безопасности будущих жильцов. Это будет проявляться во всем: от применения экологичных строительных материалов до уникального оформления прилегающей территории. Акцент сделаем на дереве. Из него будут выполнены стеклопакеты, обшивка холла, лифтов, детские горки, скамейки во дворе. У дома будет своя котельная, благодаря чему жильцы дома будут платить за тепло на треть меньше.

Кроме того, сейчас в стадии оформления документов находится еще один проект. Разрешение на его строительство пока не получено, поэтому где он будет построен, умолчу. Это будет жилой комплекс в английском стиле - со стриженными под животных газонами и камнями во дворе, лондонской символикой.

Мы стараемся, чтобы каждый наш дом отличался эксклюзивным архитектурным или планировочным решением. Не случайно девиз компании «УралДомСтрой» - искусство строить на века.

О расселении жителей частных домов

- При расселении жильцов мы действуем в рамках законодательства и выкупаем недвижимость по рыночной стоимости. Даже если собственник завышает цену на 10- 20%, не торгуемся. Другое дело, если хозяин просит за дом сумму в два-три раза превышающую его реальную стоимость. В таких случаях сделать мы ничего не можем - Земельный Кодекс на стороне собственника.

Много разговоров ходит о планируемой застройке в городке Машиностроитель - на участке, ограниченном улицами Саранской, Овражной, Ростовской, Оружейника Драгунова и Клубной. Там сейчас частные дома, но по Генплану Ижевска на этом месте всегда значились многоэтажки. Настало время их строить.

Кроме того, мы вот-вот приступаем к строительству жилого комплекса «Есо life». Еще в Генплане, утвержденном во времена Советского Союза, значилось, что на этом месте будет вестись многоэтажное строительство. Сейчас мы активно расселяем жильцов этого микрорайона. Смею вас заверить, что лет через десять, а, может быть, и раньше, в административном центре Ижевска частных домов больше не будет. Мы хотим, чтобы наш город развивался, становился краше.

О планах

- В ближайшее время компания «УралДомСтрой» заявит о себе и в других регионах. Сейчас мы присматриваем площадки для строительства, несколько сделок уже заключили. Наше решение объясняется просто: в Удмуртии мы представлены во всех сегментах жилищного строительства. Строить типовые дома не хочется. Мы стремимся не просто зарабатывать деньги, а реализовывать свой потенциал, осваивать новые рынки, развиваться. Работая только в своем регионе, это невозможно.

Что касается других направлений деятельности холдинга, то ресторанный бизнес получит продолжение. Весной 2015 года на последнем этаже БЦ «Parus Plaza» мы откроем уникальный для Ижевска ресторан с панорамными окнами. Его посетителям представится захватывающий вид на весь город.

Искусство строить на века

Будут развиваться и ЭКО-рынки. В следующем году мы планируем построить еще пять - в каждом районе Ижевска.

Появится и новое направление в нашей работе - благотворительность. Фиксированный процент с продажи каждой квартиры, которую мы построим, будет направляться в благотворительный фонд. На нашу поддержку могут рассчитывать талантливые дети - музыканты, спортсмены, художники. Если благодаря нашему фонду в Ижевске вырастет звезда российского или мирового уровня, я смогу сказать, что не зря прожил жизнь.

Кстати!

Коллектив Холдинга UDS group открыт для общения. Все желающие могут высказать свои пожелания и замечания по работе любой компании, входящей в Холдинг, по телефону «горячей линии» - 8 800 25-03-723.

В состав холдинга UDS group входит 9 крупных компаний:

ООО «Средуралнеруд». Предприятие по добыче строительного песка основано 55 лет назад. Один из основных поставщиков песка в Удмуртии. В собственности компании два песчаных карьера. В планах - приобретение еще одного.

«Агроводсервис». Одно из немногих предприятий в Удмуртии, занимающееся вопросами мелиорации и водохозяйственного строительства.

ООО «Компания Уралбетон». Предприятие, основанное в 2006 году, за короткое время стало одним из лидеров на рынке производства и доставки бетона в Удмуртии.

UDS-energy. Это «Кунгурская нефтяная компания», занимающаяся нефтедобычей.

Управляющая компания «Парус». Управление и эксплуатация объектов. В управлении компании находятся жилой комплекс «Парус», ЭКО-рынки, ряд ЖКХ-объектов.

ЭКО-рынок. Арендное направление деятельности Холдинга представлено рынком на улице Серова, где можно приобрести свежие экологически чистые продукты по доступным ценам.

Ресторан «Каре». Открылся в Ижевске в декабре прошлого года. Это уютный семейный ресторан, где можно отведать блюда восточной и кавказской кухни.

Строительная компания «УралДомСтрой». Ведет свою историю с 2006 года. Выступает в качестве генподрядчика на собственных объектах, а также сторонних заказчиков.

«Уралдомстрой»-девелопмент. Основное направление деятельности Холдинга. Компания-застройщик работает на строительном рынке Удмуртии 7 лет, участник республиканской программы «Молодая семья». Первый реализованный проект - жилой комплекс «Новая Клубная» в Ижевске. Сейчас в активной фазе строительства находятся три объекта - БЦ «Parus Plaza», ЖК «Aventino» и ЖК «Заречный квартал».

На правах рекламы.

Проектные декларации - на сайте www.uds18.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus