Плата ижевчан за тепло не доходит до ресурсоснабжающей организации
Фото: архив редакции.

Плата ижевчан за тепло не доходит до ресурсоснабжающей организации

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1623

Какие управляющие компании задолжали больше всего.

Сумма недополученных теплоснабжающей компанией «Удмуртские коммунальные системы» денег за поставленные ресурсы уже становится критической. Долг потребителей только за первое полугодие-2014 превысил 2,952 млрд. рублей, и общая дебиторская задолженность продолжает расти. Дефицит средств остается серьезным препятствием при подготовке энергетиков к отопительному сезону.

Во главе списка должников - по-прежнему управляющие компании и ТСЖ, регулярно собирающие деньги с потребителей, но использующие платежи нецелевым образом.

Особняком на их фоне выделяется управляющая компания Кутдузова - ООО «УК «Доверие». Под его управлением сейчас более 60 многоквартирных домов в Ижевске. Это один из лидеров по глубине и проблемности задолженности за тепловую энергию: общая сумма долга компании на 31.07.2014 составила 162,892 млн. рублей, глубина - 16 месяцев. И компания продолжает накапливать задолженность, оплачивая лишь небольшой процент от общего объема потребления энергоресурсов. Так на данный момент УК «Доверие» оплатила всего 14% потребленной в этом году тепловой энергии.При этом руководство данной управляющей компании, отягощенной масштабными долгами, активно переводит жилой фонд в другую организацию .

Специалисты теплоснабжающей компании отмечают, что на такие деньги можно обновить километры (!) городских теплосетей. Для примера: по данным отдела подготовки и проведения ремонтов компании «Удмуртские коммунальные системы», сегодня проложить 1 метр внутриквартальной сети горячего водоснабжения (трубопровод диаметром 108 мм из современного прочного материала изопрофлекса) стоит в среднем 10 тыс. рублей. Путем несложных математических действий можно посчитать, сколько километров сети ГВС можно заново построить, освоив 163 млн рублей. А именно – свыше 16 км. И, конечно, в условиях насущной необходимости ремонта и модернизации теплосетевого хозяйства города подобная финансовая безответственность руководства недобросовестных управляющих компаний фактически ставит под угрозу надежность и качество обеспечения коммунальным ресурсом жителей, которые доверились таким УК.

Напомним, что полный список УК и ТСЖ с историями оплаты за потребленные ими тепловые ресурсы можно найти на официальном сайте ООО «УКС» www.udmks.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus