В 2013 году Сбербанк инвестировал в экономику Удмуртии 25 млрд рублей
Фото: grintern.ru

В 2013 году Сбербанк инвестировал в экономику Удмуртии 25 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1573

Около 60% предприятий республики обращаются в Сбербанк за поддержкой

Председатель Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Кирилл Алтухов с рабочим визитом посетил Ижевск. В ходе визита он ознакомился с производственными площадками ряда крупных предприятий региона и обсудил перспективы сотрудничества с их руководителями.

В частности, Кирилл Алтухов побывал на крупнейшем металлургическом предприятии Удмуртии ОАО «Ижсталь», входящем в группу компаний «Мечел». На заводе в настоящее время реализуется зарплатный проект Сбербанка России, в рамках которого будет выдано более 5 тысяч пластиковых карт.

В программу визита в Удмуртию вошла встреча с руководителями ООО «ИПОПАТ» и ОАО «Удмуртавтотранс». Оба предприятия при поддержке Удмуртского отделения Сбербанка России и ЗАО «Сбербанк Лизинг» активно обновляют автопарк. В ходе встречи обсуждалась возможность участия банка в реализации инвестиционных проектов по приобретению автобусов, использующих в качестве топлива компримированный газ.

Председатель Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» также посетил жилой комплекс «Дубрава», построенный компанией «Талан» при финансовой поддержке Сбербанка. Он выразил заинтересованность в развитии сотрудничества с компанией в рамках проектов, реализуемых как в Удмуртии, так и на территории Пермского края.

На Ижевском автозаводе Кирилл Алтухов осмотрел сборочный конвейер, работа которого, как отметил генеральный директор предприятия Михаил Рябов, налажена при поддержке Сбербанка России. В следующем месяце предприятие планирует на 30% увеличить производство и выпустить первые автомобили марки NISSAN.

«В 2013 году Сбербанк направил на развитие экономики Удмуртской Республики 25 млрд. рублей, из них почти 4 млрд - в виде долгосрочных кредитов на инвестиционные цели, - отметил Председатель Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Кирилл Алтухов, подводя итоги визита в регион. - Реализуя свои инвестиционные проекты, около 60% предприятий республики обращаются в банк за поддержкой. Мы готовы и в дальнейшем поддерживать начинания бизнеса в различных отраслях с единственным условием: они должны быть экономически взвешенными. Такое сотрудничество пойдет на пользу как конкретным предприятиям, так и экономике региона в целом».

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481. Официальный сайт банка - www.sberbank.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus