Энергетики подвели итоги фотоконкурса «Энергия перемен»

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 2020

В январе 2014 года Ижевской ТЭЦ-1 исполнилось 80 лет, а в мае станция отпраздновала второе рождение - здесь открылся новый современный энергоблок.

9 июля на Ижевской ТЭЦ-1 подвели итоги фотоконкурса, посвященного истории и сегодняшнему дню старейшей электростанции Удмуртии. В январе 2014 года ей исполнилось 80 лет, а в мае станция отпраздновала второе рождение - здесь открылся новый современный энергоблок.

За восемь десятков лет своего существования в самом центре Ижевска станция стала не только промышленным объектом, имеющим богатую историю и свой неповторимый облик, но и частью городской среды и ландшафта. В честь юбилея станции решено было объявить конкурс фото-графий, участниками которого могли стать как профессиональные фотографы, так и фотолюбители.

В конкурсе «Энергия перемен» приняло участие 18 участников, которые представили более 30 работ. Среди них были и пейзажи, и репортажные съемки, и даже фото из Instagram. Председателем жюри конкурса стал фотохудожник из Петербурга, автор фотовыставки «Честное имя», которая сейчас проходит в Ижевске, Константин Кожев. Константин Кожев - преподаватель фотомастерства в Санкт-Петербургском госуниверситете кино и телевидения, актер, член Союза театральных деятелей РФ, участник III Биеннале современной Фотографии в Русском музее, участник итоговой выставки «Молодые фотографы России-2014».

Решением жюри победителями конкурса стали три работы - фотографов Нины Князевой, Геннадия Васильева и Евгения Торохова. Победители получили в подарок внешние жесткие диски объемом 1 терабайт. Еще пять участников были награждены поощрительными призами - сертификатами на фототехнику.

Энергетики подвели итоги фотоконкурса «Энергия перемен»
 Фотография Нины Князевой
Энергетики подвели итоги фотоконкурса «Энергия перемен»
 Фотография Геннадия Васильева
Энергетики подвели итоги фотоконкурса «Энергия перемен»
 Фотография Евгения Торохова

Главные призы:

  • Нина Князева
  • Геннадий Васильев
  • Евгений Торохов

Поощрительные призы:

  • Руслан Цигвинцев
  • Екатерина Топорова
  • Руслан Кашапов
  • Ольга Шмыкова
  • Анастасия Подъяпольская

Участники конкурса собрались на станции, чтобы получить награды и посмотреть на объект своего творчества изнутри. Здесь их ждали профессиональные советы председателя жюри, а также интереснейшая встреча с техническим директором ТЭЦ-1 Виктором Уразовым, который рассказал об истории станции и строительстве ПГУ. А после наград и поздравлений конкурсанты отправились на экскурсию по исторической части и новому энергоблоку станции. Фотографы даже выбрались на крышу корпусов, чтобы запечатлеть Ижевск с высоты.

«Было очень необычно и интересно побывать на станции, увидеть, как работает то, о чем мы, горожане, обычно не задумываемся, - поделилась впечатлениями одна из победительниц Нина Князева. - Если честно, даже не думала победить; тем более приятно, что представилась такая за-мечательная возможность пообщаться с настоящими профессионалами своего дела, с людьми, которые отапливают наши дома. Думаю, теперь мы все будем относиться к ТЭЦ-1 по-особому».

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus