Вчерашних студентов-энергетиков работа находит сама

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3938

36 выпускников кафедры теплоэнергетики УдГУ пополнят ряды профессионалов ТЭК Удмуртии.

На днях они получили дипломы из рук энергетика с 45-летним стажем - Николая Скворцова, директора Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5». А некоторые выпускники плюс к диплому получили и специальные денежные премии от энергопредприятия – за лучшие дипломные работы.

«Пусть в вашей жизни все получается, как вы мечтаете. Если мечтаете о карьере в энергетике – советую вам продолжать учиться и учиться дальше, набираться опыта, не слишком переживая об ошибках, – это бесценный багаж, который вам пригодится в жизни, - пожелал вчерашним студентам Николай Скворцов, бессменный руководитель государственной аттестационной комиссии. - Ваши знания, профессиональная подготовка, хорошие, здоровые амбиции, безусловно, найдут свое применение - нам в энергетике всегда нужны квалифицированные специалисты. Особенно сейчас, когда технологии в отрасли развиваются бурными темпами и внедряются в действующее производство, – как на нашей Ижевской ТЭЦ-1. Здесь в этом году в эксплуатацию запущен новый мощный энергоблок. И у вас есть все шансы работать на этом современном оборудовании, и освоить новое востребованное направление в энергетике».

«У меня нет сомнений, что вы получили востребованную профессию и успешно пойдете по карьерной лестнице, - поздравил выпускников первый проректор УдГУ Семен Бунтов. – Вы стали достаточно подготовленными специалистами, благодаря тому сплаву науки и практического опыта наших энергетиков, который позволяет вам получать качественное профессиональное образование. Я считаю, это один из немногих в республике достойных примеров тесного взаимодействия высшей школы и работодателя – компании ТГК-5, которая оказывает неоценимую помощь в образовательном процессе».

Некоторые выпускники, еще не получив дипломы, были зачислены в штат ижевских ТЭЦ, другие трудоустроились в тепловые сети, энергосбытовую компанию, предприятия города, где есть свое энергетическое хозяйство.

То, что на молодых специалистов этого профиля есть реальный спрос у работодателя, говорят и данные статистики: выпуск-2014 на кафедре теплоэнергетики – уже пятнадцатый. И специальности, по которым здесь готовят, считаются приоритетными в вузе и в российском высшем образовании в целом. Из 400 специалистов, которых подготовила кафедра за эти годы, многие трудятся именно по специальности – на ТЭЦ и тепловых сетях ТГК-5, занимая должности самого разного уровня – от работников оперативного производственного звена до заместителя главного инженера теплоэлектростанции. Многие работают в ТЭК Удмуртии, делают успешную карьеру в крупных энергокомпаниях страны.

Вчерашних студентов-энергетиков работа находит сама   Вчерашних студентов-энергетиков работа находит сама
 

Слово выпускникам

«Чем привлекла энергетика?! У меня с физикой всегда было хорошо, - говорит Николай Иванов. – Да и работа почетная - приносить людям свет, энергию. Как бы пафосно это ни звучало, но это так! И потом у меня вся семья – это трудовая династия предприятия «Ижсталь». А вы сами знаете, что сейчас там происходит. Поэтому я пришел в энергетику еще и за стабильностью. Работаю на ТЭЦ-2, машинистом-обходчиком вспомогательного оборудования турбин. Год назад меня пригласил на работу директор ТЭЦ-2 Вячеслав Александрович Страхов, который преподавал нам на кафедре, Надеюсь, с получением красного диплома, у меня начнется карьерный рост».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus