Дружба начинается со спорта
Фото: предоставлены компанией «Удмуртнефть».

Дружба начинается со спорта

    Соавтор: Дина Исмагилова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3650

Жаркий, зрелищный, массовый, рекордный - таким запомнился участникам традиционный летний Фестиваль спорта и здоровья ОАО «Удмуртнефть».

И хотя погода в этот день хмурилась и обещала дождь, своим боевым настроем и громкими приветствиями участники фестиваля разогнали тучи над стадионом. 12 команд, 240 участников, 10 видов спорта и большое желание победить. Среди основных испытаний - легкая атлетика, дартс, гири и перетягивание каната. А эстафета спортивных семей сделала летний фестиваль не только корпоративным, но и семейным праздником.

- Многие из тех, кто приходили на фестиваль со старшими детьми, сегодня уже привлекают младших. Так, традиционный семейный забег со временем перерос в эстафету поколений, - отмечает председатель совета КФК профсоюза «Удмуртнефть» Игорь Ильин. - Особенно приятно видеть заинтересованность молодых сотрудников и их семей. К примеру, самому младшему участнику нынешней эстафеты - 4 года.

 
 

Весомые рекорды

Первыми стартовали гиревики и сразу же начали с рекордов. Так, в весовой категории свыше 90 кг абсолютный рекорд корпоративных спартакиад поставил машинист катка Ю. Осинкин - он 230 раз за 10 минут в рывке поднял гирю весом 24 кг. В весе до 90 кг также с рекордным результатом 210 подъемов победил М. Шутов (ЦДНГ-1).

Легки, как ветер

Легкоатлетам предстояло показать свою скорость и выносливость на дистанциях 400 и 1000 м у мужчин и 100 и 500 м у женщин, а также в смешанной эстафете. Среди 28 участников мужского забега на 400 м первым к финишу пришел В. Абакумов («Ойл-Телеком»), Его результат 52 секунды - это не только безоговорочная победа, но и первый спортивный разряд в беге на 400 м. Среди женщин рекорды поставили призеры дистанции на 100 м О. Горячкина (аппарат) и А Захарова (ЦДНГ-3), финишировав со временем, соответствующим второму спортивному разряду. «Спорт закаляет характер и учит принимать серьезные решения», - призналась серебряный призер в своей подгруппе А Захарова. Незадолго до соревнований спортсменка сломала лодыжку, но, проходив месяц в гипсе, нашла в себе силу воли вернуться к тренировкам и в короткие сроки восстановить форму для выступления на зональном туре спартакиады «Роснефти». Звездным этот спортивный сезон стал для постоянной участницы спартакиад А Семакиной (УДНГ-1). Если зимой она стала победителем в соревнованиях по лыжным гонкам, то летом первой финишировала в забеге на 500 м среди женщин. Признается, что спортивным инициатором в их нефтяной семье является муж Алексей: на фестивале он взял серебро на дистанции 1000 м.

 
 

Виват, канат

Однако ничто не уступит в зрелищности и накале страстей соревнованиям по перетягиванию каната: когда раздается свисток судьи к началу поединка, кажется, что не только участники, но весь мир делится на две половины, каждой из которой жизненно необходимо выиграть эту схватку. «Давай! Стоим! Жми! Пошли! Держим! Еще! Тянем!» Перетягивание каната - тот вид спорта, где ни одному члену команды нельзя ни на секунду дать слабину, иначе подведет всю команду. А еще здесь не бывает мелочей, вот почему профессионалы в своем деле перед началом поединка подметают помост, чтобы избежать мелких камней и неожиданных падений.

В этом году зрителям и болельщикам удалось увидеть 28 поединков, многие из которых длились более 30 секунд. Преимущество оказалось на стороне богатырей из команды аппарата ОАО «Удмуртнефть». Ребята показали красивую отработанную технику: с первого рывка они брали преимущество в свои руки и синхронно и методично перетягивали соперника на свою сторону.

Дружба начинается со спорта   Дружба начинается со спорта
 

Эстафета поколений

В этом виде тоже своеобразный рекорд - 16 семей-участников. Первыми к финишу пришла семья Казаковых-Белых. «Это наш дебют в семейном забеге, - рассказал глава семьи Д. Казаков (ЦПНГ-1), победитель соревнований по лыжным гонкам спартакиады ОАО «Удмуртнефть». - Сын подрос, и мы решили, что пора его привлекать и постепенно знакомить со взрослым спортом. Мы с женой увлекаемся лыжами, но тренировки не прекращаем и летом. Фестиваль для нас - это стимул развиваться, добиваться новых результатов, да и просто поддерживать в форме тело и дух». Одни из постоянных участников семейной эстафеты, семья Бурановых - уже семь лет в пятерке лучших: «На соревнования мы приехали всей семьей, потому что спорт - это наше общее увлечение и радость, то, что нас сплачивает, организует, воспитывает и закаляет, - признается Н. Буранова (ХАЛ № 5). - Сегодня выступаем с младшим сыном. Старший уже вырос, сейчас учится в школе биатлона. Кроме спартакиад «Удмуртнефти», участвуем также в сельских спортивных играх, а спектр наших увлечений широк: легкая атлетика, лыжи, теннис».

Итоги!

«Одна из главных целей на-шего фестиваля - это не только поставить новые рекорды и открыть новые спортивные имена, но и сплотить наш огромный коллектив, - поделился председатель совета КФК профсоюза «Удмуртнефть» Игорь Ильин. - Надеюсь, дружба, которая рождается на фестивале спорта и здоровья, поможет в решении производственных задач. А они перед «Удмуртнефтью» всегда ставятся высокие».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus