Сотрудничество с Поднебесной
Фото: Роснефть.

Сотрудничество с Поднебесной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3929

17 июня в Удмуртии побывал руководитель китайской делегации «Синопек» Чжан Яоцан.

Статья написана по материалам сайта транспортной компании Аротранс (статья Доставка из Китая).

«Больше, сильнее, крупнее!» - почти олимпийским девизом обозначил вектор развития крупнейшей нефтяной компании республики «Удмуртнефть» Чжан Яоцан, руководитель китайской делегации «Синопек», побывавшей 17 июня в Удмуртии.

Китай - Удмуртия

«Стратегическое партнерство России и Китая определили руководители наших государств, и наше присутствие здесь также связано с намерением расширить сотрудничество в нефтяной отрасли. Вот уже 8 лет, как «Удмуртнефть» работает под управлением НК «Роснефть» и корпорации «Синопек», и сейчас мы видим результаты успешной совместной работы», - отмечает Чжан Яоцан, заместитель генерального директора, председателя Совета директоров Китайской нефтехимической корпорации «Синопек».

За 8 лет

Годовой объем добычи нефти предприятием за этот период вырос на полмиллиона тонн, приблизившись к отметке в 6,5 млн тонн в год. За время работы «Удмуртнефти» под управлением компании «Роснефть» и корпорации «Синопек» добыто более 47 млн тонн нефти. При том, что месторождения находятся на последней, четвертой, стадии разработки, этот результат можно считать особенно значимым. На достижение таких высоких результатов работают несколько направлений. Внедряются инновационные технологии по повышению нефтеотдачи пластов, реализуется программа бурения новых скважин и горизонтальных стволов, проводятся геолого-технические мероприятия, направленные на получение дополнительной добычи нефти. Кроме того, активно ведется геологоразведка и работа по расширению ресурсной базы, приобретено 7 новых участков. Стабильному развитию предприятия способствует инновационная деятельность. В 2013 году реализовано 24 проекта по испытанию новых технологий. За период сотрудничества возросла эффективность работы предприятия, и немаловажная роль в этом принадлежит грамотному управлению затратами и инвестициями.

Гремиха в пример

На Гремихинском месторождении китайские нефтяники познакомились с конкретными примерами реализации партнерского проекта. Там активно применяются инновации: внедряется новое оборудование для добычи нефти, технологии одновременно-раздельной эксплуатации скважин, позволяющей вести разработку сразу нескольких нефтяных пластов с устья одной скважины. На месторождении эксплуатируется 10 трехфазных электромагнитных синхронных двигателей для приводов штанговых глубинных насосов производства КНР Их внедрение было начато в конце 2010 года в рамках сотрудничества ОАО «Удмуртнефть» по энергосбережению с нефтехимической корпорацией «Синопек» и дает хорошие результаты.

«Будущее зависит от понимания, а это с китайскими партнерами у нас есть», - уверенно заявляет и.о. Главы УР Александр Соловьев.

Вперед в будущее

Исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев тепло встретил делегацию у себя в резиденции и поблагодарил г-на Чжан Яоцана за активное участие компании в развитии региона.

«Годовой объем добычи «Удмуртнефти» составляет около 60% от общего объема добычи нефти в республике. Предприятие неоднократно удостаивалось звания «Лучший инвестор Удмуртской Республики». Доля налоговых перечислений ОАО «Удмуртнефть» в консолидированном бюджете Удмуртии составила в 2013 году 11% от суммы всех налоговых доходов, а именно 4,6 млрд рублей. Со своей стороны, Удмуртия поддерживает нефтяную компанию. Мы надеемся, что достигнутое взаимопонимание между нами и китайскими партнерами позволит расширить сотрудничество и идти вперед».

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus