В Ижевске запустили «Спутник»
Фото: Ростелеком.

В Ижевске запустили «Спутник»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3348

19 июня наш город принял участников блогерской экспедиции и стал частью гигантского слова «Россия».

19 июня Ижевск принял участников блогерской экспедиции и стал частью гигантского слова «Россия», которое команда #exprussia пишет GPS-трекером на карте страны.

Возглавляет автопробег опытный путешественник и известный блогер Сергей Доля (ТОП-5 ЖЖ). Кроме него, в составе экспедиции - фото-видео-блогеры, путешественники и послы Живого Журнала из разных городов: Сергей Барышников (Bigpicture.ru), Дмитрий Донсков (Чебоксары), Валентин Васин (Саратов), Василий Неверов (Омск), Дмитрий Балакирев (Челябинск), Владимир Мальцев (Москва), Александр Савченко (Владивосток). Некоторые участники присоединяются к команде по ходу маршрута.

Сервисно-поисковая платформа Sputnik.ru - соорганизатор проекта.

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» вместе с Администрацией Ижевска и Ассоциацией развития города (АРГО) организовал ряд мероприятий в рамках проекта: устроил встречу журналистов и блогеров с участниками экспедиции и реализовал этап масштабного федерального флешмоба «Сердце города». Эта акция проходит в каждом пункте на маршруте блогерской экспедиции.

Ижевчане выстроились в форме большого сердца, которое было сфотографировано Сергеем Долей с управляемого квадрокоптера, и отправили в небо композицию из брендированных гелиевых шаров, символизирующую запуск «Спутника». Таким образом, сердце Ижевска теперь останется в истории и на картах Sputnik.ru, а тому городу, чье сердце получится самым большим, компания «Ростелеком» обещает подарить бесплатный доступ к Wi-Fi в самом «сердце» города.

Сергей Доля об идее флешмоба:

- Мы часто слышим выражение «сердце города», но не все имеют представление, где оно находится. Мы хотим показать, что самое главное, что есть у городов - это сами жители. То есть, сердце каждого города - это все те люди, которые его наполняют своей энергией, заботой и любовью. Поэтому благодаря горожанам, которые возьмутся за руки и образуют на центральной площади форму сердца, мы и построим «живое» сердце каждого города!

Глава Администрации города Ижевска Денис Агашин:

- Мы с готовностью включились в проект встречи блогерской экспедиции в Ижевске по предложению «Ростелекома» и «Спутника». Думаю, участие в проекте окажет положительное воздействие на имидж города как прогрессивного, современного, динамично развивающегося муниципального образования, послужит значительным вкладом в процессы развития городской агломерации и самоорганизации горожан.

Дмитрий Чистов - представитель команды поисково-сервисной системы «Спутник»:

– Миссия «Спутника» заключается еще и в том, чтобы решать общественно значимые задачи, создавать точки взаимодействия пользователей с государственными и социальными институтами, а наша экспедиция - это хорошая возможность познакомить пользователей со «Спутником» в регионах. Поэтому мы очень рады тому, что в Ижевске встретили такую мощную поддержку на уровне Администрации города и его жителей. Вместе с экспедицией мы стартуем нашу программу регионального развития сервисов. Принципиально важно, чтобы в каждом регионе полнота предоставляемой информации и сервисов были на том же уровне, что и в Москве или Санкт-Петербурге. Это отдельная большая работа по сбору информации, установлению взаимоотношений с партнерами и поставщиками данных и сервисов.

В рамках экспедиции в Ижевске ее участники посетили арт-галерею «Грифон» в Международном Восточно-Европейском Университете, где Сергей Доля рассказал ижевчанам о проекте «Россия» в контексте развития туризма в стране и ответил на вопросы аудитории.

Уникальный автопробег проекта-экспедиции «Россия» стартовал 8 июня в Астрахани. Следить за событиями на протяжении всего маршрута можно на официальном сайте проекта и по хэштегу #exprussia в соцсетях.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus