Важен каждый пациент
Фото: НУЗ «Отделенческая больница на станции Ижевск ОАО «РЖД».

Важен каждый пациент

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4468

Не всякое предприятие может похвастать собственной больницей. У железнодорожников она есть.

Не всякое предприятие может похвастать собственной больницей. У железнодорожников она есть. В столице Удмуртии об их здоровье заботятся медработники НУЗ «Отделенческая больница на станции Ижевск ОАО «РЖД». История больницы ведет свое на-чало еще с 1945 года, когда на территории Ижевского железнодорожного узла был создан врачебно-санитарный участок. За эти годы здесь многое изменилось. Сегодня железнодорожная больница, как попросту называют ее ижевчане - это современная многопрофильная клиника со стационаром на 175 коек и поликлиникой, рассчитанной на 500 посещений в смену.

Медицинскую помощь здесь оказывают не только железнодорожникам и членам их семей. По территориальному принципу обслуживают еще и около 30 тысяч жителей Удмуртии и Татарстана. А вообще врачи больницы готовы помочь всем. Этой возможностью активно пользуются жители Татарстана, Башкортостана, Пермского края и, конечно, Удмуртии.

Стационар включает в себя несколько отделений: терапевтическое, хирургическое, неврологическое и гинекологическое. Кроме того, действует отделение функциональной диагностики, физиотерапевтическое отделение и стоматология. Все необходимые исследования проводятся в лабораториях - клинической и бактериологической. Больница оснащена современным медицинским оборудованием, что позволяет использовать передовые методы лечения, на месте проводить полный спектр обследований. Это в конечном итоге повышает уровень оказания медпомощи.

Многие пациенты обращаются в железнодорожную больницу по рекомендации друзей, родственников, коллег. Людям нравится, что здесь совсем не больничная обстановка - по-домашнему уютно и чисто. Есть общие палаты, рассчитанные максимум на четырех человек, а есть платные - на одного-двух с холодильником, телевизором, душевой кабиной. Но главное все же не обстановка, а результативность лечения и отношение к пациентам - оно здесь одинаковое ко всем, независимо от того, в какой палате лежит больной.

За почти 70-летнюю историю в железнодорожной больнице помогли тысячам пациентов. Сейчас здесь работают высококвалифицированные специалисты, настоящие профессионалы своего дела. В числе сотрудников больницы - кандидаты медицинских наук, врачи высшей квалификационной категории, специалисты с большим опытом работы, которые рады помочь всем, кто в этом нуждается.

Важен каждый пациент

Слово пациентам

На сайте больницы можно прочесть немало благодарных откликов от пациентов.

«Душевно и уютно, как дома»

-Мое знакомство с больницей было заочным - через сайт. Сразу все понравилось, и я решила, что поеду непременно сюда, - пишет Ольга Блинова. - Вообще весь медперсонал очень хороший. Так душевно и уютно, прямо как дома.

«Все ориентировано на пациента»

-НУЗ не сравнить с другими больницами. Да и нет нужды в этом. До такой степени здесь все налажено и ориентировано на пациента, - говорит Александр Веприев. - Очень надеюсь, что такие специалисты, как здесь, будут во всех клиниках Ижевска.

«Здесь почти как на курорте»

-Больницы не люблю. Но с этой ситуация иная. Пока ты на лечении, даже не ощущаешь дискомфорта, ты почти как на курорте, - пишет Лейсан Шаймарданова. - В моей палате есть телевизор, санитарки постоянно поддерживают чистоту и порядок. Медсестры аккуратные и чуткие.

Лиц. № ЛО-18-01-000147 от 21.08.2013 г. Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus