Генеральный директор компании ТАЛАН: «Наши позиции в Ижевске будут только укрепляться»
Фото: ТАЛАН.

Генеральный директор компании ТАЛАН: «Наши позиции в Ижевске будут только укрепляться»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9100

Мы встретились с Константином Макаровым, генеральным директором ТАЛАНа, и узнали о дальнейших планах развития компании.

Компания ТАЛАН хорошо известна не только ижевчанам, но и пермякам. Два года назад компания вышла на рынок Перми. Мы встретились с Константином Макаровым, генеральным директором ТАЛАНа, и узнали о дальнейших планах развития компании.

Ижевск - Пермь - Набережные Челны

- Константин Михайлович, чья эта была идея - начать строить за пределами Удмуртии?

Константин Макаров,
генеральный директор компании ТАЛАН:
Мы давно решили, что ТАЛАН будет сетевой компанией по строительству жилья в России. Готовились к реализации этой цели не один год (компании ТАЛАН 12 лет - Прим. авт.), и вот два года назад ее достигли. Осенью 2012 года мы приступили к строительству первого жилого комплекса в Перми - «Галактика». Нам удалось сразу же взять высокие темпы развития и составить реальную конкуренцию местным застройщикам. В прошлом году объемы продаж в Пермском крае сравнялись с ижевскими. Сейчас в Перми мы строим уже три жилых комплекса. Вскоре география присутствия ТАЛАНа еще расширится. В этом году мы купили участок в Набережных Челнах площадью 72 гектара. Расположен он в центре города, что очень важно и ценно для нас. Это будет жилье уже совершенно иного качественного уровня.

Снижаем этажность, но не обороты

- А что Ижевск? Какие планы относительно родного города?

- Сбавлять обороты мы не собираемся. Мы уже 12 лет работаем в Ижевске и будем дальше строить здесь дома. Это наш родной город, он нам понятен и знаком, как никакой другой. Поэтому позиции ТАЛАНа в Ижевске будут только укрепляться.

- Какие жилые комплексы начнете строить в Ижевске в этом году?

- В 2014 году планируем начать строительство новых жилых комплексов комфорт-класса в городке Металлургов и на Союзной, недалеко от строящегося ЖК «Дубрава». Кроме того, мы приобрели площадку под строительство на улице Циолковского в Соцгороде. Что касается новых комплексов, это будут дома средней этажности. На этаже будет находиться не более пяти-шести квартир. Согласитесь, так жильцам будетудобнее

и комфортнее. Еще одно нововведение - во внутренних дворах наших новых жилых комплексов не будет парковок. Они будут вынесены за дворовые пределы.

Любимая «Европа»

- ТАЛАН строит не только многоэтажные дома, но и коттеджный поселок «Европа».

- Не скрою, из всех строительных объектов ТАЛАНа коттеджный поселок «Европа» - мое любимое детище. Осваивать десятки гектаров гораздо сложнее, но и интереснее. «Европе» мы уделяем больше внимания, времени, сил и средств, чем другим проектам, но и результат получаем соответствующий. Начиная строить «Европу», мы не ориентировались на то, что уже есть в Удмуртии. Мы изучали передовой опыт, технологии и старались их внедрить у себя, даже если на первоначальном этапе это было невыгодно. Например, для комфорта жителей обеспечили поселок всеми централизованными коммуникациями, в том числе очистными сооружениями, проложили асфальтированные дороги и тротуары. В целях безопасности создали единое закрытое пространство, установили видеонаблюдение. Сейчас к разработке новой архитектурной концепции оставшейся части «Европы» мы привлекли иностранных проектировщиков: от этого поселок станет только лучше. А свежий взгляд на благоустройство и озеленение сделает «Европу» еще более привлекательной. Кроме того, сейчас для удобства жителей поселка мы запускаем микроавтобус, который будет курсировать до Ижевска.

- Константин Михайлович, девиз компании ТАЛАН - «Строим как для себя». А живут ли сотрудники компании в домах, которые построили, или это всего лишь рекламная фраза?

- Многие наши сотрудники уже живут в домах, построенных компанией ТАЛАН. Согласитесь, странно, когда производитель сам не потребляет то, что производит. Это повод задуматься. Поэтому тот факт, что многие мои коллеги живут в «талановских» домах, лучшее свидетельство качества нашей работы.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus