«Птицефабрика «Чайковская» успешно завершила полевые работы
Фото: ЗАО «Птицефабрика «Чайковская»

«Птицефабрика «Чайковская» успешно завершила полевые работы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4041

Это одно из первых предприятий сельскохозяйственной отрасли на территории Пермского края, которое окончило посевную кампанию.

Чайковская птицефабрика стала одним из первых предприятий сельскохозяйственной отрасли на территории Пермского края, которое окончило посевную кампанию. Специалисты предприятия выполнили эту задачу за три недели.

Растениеводство для специалистов Чайковской птицефабрики имеет огромное значение, так как собственная кормовая база - приоритетное направление в деятельности предприятия. Ежедневный рацион птицы включает в себя около двадцати пяти ингредиентов - это такие составляющие, как пшеница и горох, выращиваемые на своих полях, витаминно-травяная мука производства Чайковской птицефабрики и другие компоненты.

Предприятие приступило к посевной кампании 3 мая, а спустя три недели работы успешно завершились. Специалисты предприятия обработали более 2 тысяч гектаров земли.

Андрей Макаров,
главный агроном Чайковской птицефабрики:
Полевые работы завершены при соблюдении технологических сроков и требований севооборота. Под пшеницу отведено 1740 гектаров земли, 540 гектаров - под горох, а однолетними травами, которые используются для производства ВТМ, засеян 71 гектар.

Для сева Чайковская птицефабрика использует элитные семена зерновых и бобовых культур - они удерживают влагу и позволяют повысить качество корма.

«Качественная и правильно подготовленная сельхозтехника сыграла неоценимую роль в завершении посевной кампании, - подчеркнул Андрей Макаров. - На полях работали тракторы, комбайны, четыре посевных комплекса».

Сейчас сотрудники ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» заготавливают корма, в частности, производят витаминно-травяную муку, объемы заготовки которой достигают 1,2-1,5 тонн. Благодаря этому предприятие реализовывает ВТМ по всей России. При этом спрос на продукт очень высок.
Петр Бельков,
директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская»:
Главное условие, при котором мы получаем высококачественную и экологически чистую продукцию - это наличие организованной и устойчивой кормовой базы. Поэтому предприятие постоянно совершенствует процесс производства и расширяет ассортимент продукции.

На правах рекламы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus