Самый откровенный сериал, снятый в России о нашем времени, стартует на ТНТ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11600

Первую серию «Сладкой жизни» можно будет увидеть 2 июня.

«Сладкая жизнь» - самый откровенный сериал, снятый в России о нашем времени. Не только потому, что в нем много откровенных сцен, которые мы привыкли видеть только в топовых американских сериалах. Откровенный, потому что в нем очень реально и очень неожиданно показано сегодняшнее время - через богатых и бедных, через чувства и через деньги, и возникает редкое чувство узнавания.

История сериала повествует о шести успешных москвичах, чьи жизни резко меняются с приездом провинциалки Саши из Перми. Саша - мать-одиночка, зарабатывающая на жизнь танцами go-go в ночных клубах. После неприятного инцидента с пермским «мажором» она вынуждена оставить ребенка бабушке и уехать в Москву к своей давней подруге Лере, с которой они вместе когда-то танцевали в кордебалете Большого театра.

Шесть часовых серий «Сладкой жизни» укладываются всего в 8 дней. Но за это время жизнь каждого из героев сериала повернется на 180 градусов.

И каждый из участников событий успеет показать себя с самой неожиданной стороны: в диапазоне от абсолютного свинства до настоящего благородства.

Марта Носова (роль Саши): «Сценарий показался слишком откровенным»

Саша - бывшая балерина. Когда-то танцевала в Большом театре, теперь - в ночных клубах. Воспитывает дочь. Приехала в Москву из Перми, спасаясь от неприятностей.

Вы искали эту роль, или она нашла вас?

Получилось так, что я уже практически не жила в Москве, а перебралась в Харьков, и мне написали на мейл друзья - рассказали, что меня хотят попробовать в кастинге. Я согласилась, приехала и кастинг прошла. Правда, сценарий мне с самого начала показался слишком откровенным, и это меня смутило - как и многих ребят, надо сказать. Но, когда ты читаешь текст, то не видишь, как это все может быть сделано, не видишь, что, по сути, там не будет никакой пошлости. Что на деле это будет выглядеть так, как бывает в реальной жизни, у людей, которые живут здесь и сейчас.

В сценарии изначально было много танцев, или их дописывали уже под вас, профессиональную танцовщицу?

Скорее, меня позвали на пробы, потому что был нужен именно профессионал. Ведь Саша - бывшая балерина, которая сейчас танцует go-go. Хотя, думаю, если б они не нашли меня, с этим, возможно, справилась бы любая актриса, которая умеет хорошо двигаться.

Вы ведь не актриса, но в кадре выглядите и разговариваете очень естественно. Как так вышло?

С нами на площадке работали замечательные сценаристы и прекрасный режиссер, которые объясняли, что к чему, а я просто старалась их слушать и максимально выполнять их требования. Нам говорили: «Почувствуйте себя так, будто это происходит с вами, и разговаривайте так, как разговаривали бы сами в подобной ситуации». Плюс мы с ребятами много репетировали, пробовали, обсуждали и постепенно вжились в свои роли. Настолько, что все стало получаться уже само собой.

Лукерья Ильяшенко (роль Леры): «Это была роль на сопротивление»

Лера - Сашина подруга детства. В молодости танцевала вместе с Сашей в кордебалете Большого театра, с тех пор живет в Москве. Ведет занятия по йоге. Уже год тайно встречается с Вадимом, мужем своей подруги Наташи.

Вы сначала пробовались на Сашу, но в итоге получили роль Леры.

Да, на Сашу меня не взяли, а потом вдруг позвали на роль Леры. Я прочитала ее сцены и подумала, что для этой роли вообще никак не подхожу. Лера - красотка, блондинка, довольно развязная девушка; я же в жизни довольно замкнутый человек мизантропического склада. Фактически эта роль была на сопротивление.

Наверное, на все эти постельные сцены вам поначалу вообще было трудно решиться?

А тут вышла парадоксальная ситуация. С одной стороны Лера - сексуальная женщина. А с другой - у меня было меньше всего постельных сцен: всего три. Причем одна - чинная, благородная. И эти немногочисленные сцены я использовала, чтобы открыть ее образ с другой стороны, показать ее человечность, романтику и любовь. Когда секс - это не средство достижения цели, а высшее проявление любви.

Вы показали бы этот сериал своим детям?

Если бы были у меня дети 16-17 лет - обязательно. Разве что за исключением откровенных сцен. Я бы хотела, чтобы они увидели, к чему приводит обман, к чему приводит неумение и неспособность хотеть чего-то конкретного, к чему приводят сиюминутные желания. Из «Сладкой жизни» можно почерпнуть много полезного.

Смотри сериал «Сладкая жизнь» со 2 июня в 22:00 на ТНТ

Реклама. 16+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus