«Ростелеком» отмечает рост числа хищений телефонного кабеля в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5707

Большинство из них произошли в Октябрьском и Устиновском районах Ижевска.

«Ростелеком» отмечает в Удмуртии рост числа хищений телефонного кабеля. За период с января по апрель 2014 года зафиксировано 38 случаев умышленных повреждений телекоммуникационной инфраструктуры, в том числе 29 хищений. Большинство из них произошли в Октябрьском и Устиновском районах Ижевска.

Необходимо помнить, что в результате повреждения сетевой инфраструктуры абоненты компании могут быть лишены доступа в Интернет, телефонной связи и, как следствие, возможности вызова экстренных служб в чрезвычайных ситуациях. Телефонные номера могут принадлежать как простым гражданам, так и административным социальным объектам: школам, детским садам, поликлиникам, службам экстренного реагирования.

Технический директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Кирилл Грачев:

- Мы принимаем все необходимые меры по предотвращению противоправных действий со стороны злоумышленников: оснащаем объекты связи сигнализацией, организуем патрулирование на участках, где вероятность краж особенно высока. Данная проблема требует повышенного внимания не только со стороны оператора связи и правоохранительных органов, но и граждан. Поэтому мы просим жителей не оставаться равнодушными к проблеме хищения телекоммуникационного оборудования и оперативно сообщать о данных фактах по телефонам «горячей линии» (3412) 448-888 или (3412) 504-507, либо по каналам дежурной части МВД по УР 02.

Филиал в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» напоминает о том, что хищение телефонного кабеля является уголовно наказуемым деянием.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus