Летние отключения горячей воды будут короче

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7420

Гидравлические испытания проведут по новой схеме - с помощью опрессовочных комплексов.

Отопительный сезон еще не закончился, а «Удмуртские коммунальные системы» уже начали готовить город к следующей зиме.

Главный вопрос перед началом каждой ремонтной кампании: как надолго будут отключать горячую воду из-за гидравлических испытаний и необходимых ремонтов. Энергетики делают все возможное, чтобы эти сроки снизить до минимума. В этом году теплоснабжающее предприятие будет проводить гидравлические испытания по новой схеме - с помощью специальных опрессовочных комплексов.

Быстро и безопасно

Опрессовочный комплекс представляет собой передвижную установку с самым современным оборудованием, необходимым для проведения гидравлических испытаний. Она может работать как в ручном, так и в автоматическом режимах. После испытаний на определенном участке она выдает подробный отчет о состоянии трубопровода с параметрами, диаграммами и цифрами. Их расшифровка позволит увидеть истинную картину состояния трубы, определить сроки ее эксплуатации или установить необходимость внепланового ремонта. Одно из главных преимуществ нового оборудования в том, что оно дает возможность проводить локальные гидравлические испытания, то есть на небольших по протяженности участках.

Сергей Каренков:
Если в прошлые годы мы проводили 11 этапов гидравлических испытаний, то в этом их количество возрастет до 30. Проведение испытаний на более коротких участках магистральной сети, во-первых, сократит количество отключаемых от горячего водоснабжения домов, во-вторых, более оперативное выявление дефектов трубы и последующее их устранение позволит сократить и сроки их отключения. Кроме того использование опрессовочного комплекса позволит избежать опасных последствий гидравлических испытаний - выхода теплоносителя на поверхность и образования промоин и провалов грунта. Дело в том, что при порыве на трассе в машине срабатывает автоматическая блокировка.

 

По графику гидравлические испытания в Ижевске начнутся 12 мая и продлятся до 20 августа. Как всегда, для удобства жителей подробный график с адресами будет размещен на сайте «Удмуртских коммунальных систем».

Обновки для сетей

Ремонтная пора в Ижевске началась уже 14 апреля с реконструкции одной из главных магистральных теплоснабжающих артерий центральной части Ижевска по улице Пушкинской. Взамен изношенных здесь проложат новые стальные трубы в пенополиуретановой изоляции, защищенной пластиковым кожухом. В пену изоляции вмонтирована система оперативно-диспетчерского контроля - она позволит энергетикам в дальнейшем в считанные минуты определять место намокания.

Всего в эту ремонтную кампанию запланированы капитальный ремонт и реконструкция 15 участков магистральных сетей длиной 2 500 метров и 59 участков внутриквартальных сетей общей протяженностью 15 750 метров.

Кроме того, энергетики с нуля построят газовую котельную для жителей домов по ул. Демократической и ул. Ялтинской. Сейчас они подключены к котельной МУП г. Ижевска «Ижводоканал», которая по техническим причинам не может осуществлять горячее водоснабжение летом. Новая котельная решит эту проблему раз и навсегда.

Долги за тепло растут

Между тем теплоснабжающее предприятие вынуждено работать в условиях постоянно растущей дебиторской задолженности со стороны управляющих компаний за потребленное тепло.

Константин Дзюин,
директор по продажам «Удмуртской энергосбытовой компании»:
За весь 2013 год задолженность управляющих компаний увеличилась на 350 миллионов рублей, за первый квартал этого года - еще на 300 миллионов рублей. В целом можно говорить о сумме порядка 3 миллиардов рублей. Это критические цифры.

Кстати

КЭС Холдинг, в состав которого входит Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5», включая компанию «Удмуртские коммунальные системы», запускает программу по снижению сроков сезонного отключения горячего водоснабжения «ГВС 2.0», или «Горячее водоснабжение на новом уровне». В этом году участие в проекте примут 23 города, в том числе и Сарапул. Теплоснабжающая компания взяла на себя обязательство в этом городе не превышать средний срок сезонного отключения жителей от горячей воды более чем на 9 суток.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus