ГУССТ № 8: за качество отвечаем!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8034

За 85 лет работы коллективом предприятия построено около 80% жилого фонда, социальной и административной инфраструктуры Ижевска, Сарапула, Воткинска.

Надежность застройщика, приемлемая цена и высокое качество строительства являются ключевыми ориентирами для покупателей квартир в строящихся домах. Всем этим критериям в полной мере соответствует ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России».

За 85 лет работы коллективом предприятия построено около 80% жилого фонда, социальной и административной инфраструктуры Ижевска, Сарапула, Воткинска. Воссозданы уникальные объекты - Свято-Михайловский собор, Национальный театр УР, Дом Дружбы народов и другие, которые по праву стали визитными карточками Удмуртии. Секрет успеха ГУССТ № 8 кроется в профессионализме команды, которая во главу угла ставит качество работы. Не случайно предприятие дважды становилось лауреатом I степени премии Президента Удмуртии в области качества, удостаивалось многих других наград.

ГУССТ № 8 - первая в Удмуртии строительная организация, получившая еще в 2007 году сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ГОСТ ISO 9001. На предприятии жестко контролируется не только ход строительно-монтажных и отделочных работ: здесь также проверяется качество применяемых стройматериалов и изделий, в том числе тех, что производятся на собственной базе. Для этих целей в ГУССТ № 8 действуют аттестованные Центральная строительная лаборатория и лаборатория неразрушающего контроля сварки.

Какой дом теплее

На предприятии внедрен тепловизионный контроль ограждающих конструкций жилых зданий.

Владимир Данилов,
заместитель главного инженера - начальник отдела качества ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России»:
Проще говоря, в ходе такого контроля выясняется, какой дом теплее. Так вот, наши исследования показали, что одними из самых энергоэффективных являются крупнопанельные жилые дома. Действительно, их качество проверено десятилетиями, поэтому мы используем эту технологию при строительстве жилья.

Крупнопанельные дома обладают рядом существенных преимуществ. Несущие и ограждающие конструкции изготавливаются на заводе, что существенно снижает вероятность брака. Представьте, насколько сложно качественно выполнить кирпичную кладку, к примеру, на высоте 20-30 метров. Да еще в дождь или в снег, в холод или в жару.

Если сравнить тепловизионные снимки крупнопанельного дома и любого другого, мы еще раз убедимся, что панельные дома выигрышнее. На их съемке нет так называемых «мостиков холода», а значит, наружные стены в квартире зимой будут теплыми. Есть и другие преимущества. Крыша из сборных железобетонных кровельных плит не требует особого ухода десятки лет. Кроме того, шумоизоляция в крупнопанельных домах значительно выше - вы не услышите, о чем спорят соседи.

В качестве материала для наружных стен в ГУССТ № 8 используют ячеистый бетон автоклавного твердения собственного производства.

-Это экологически чистый, энергоэффективный материал из натурального сырья. При его производстве не используются химические компоненты, - продолжает Владимир Данилов. - Изделия нашего «Завода ячеистого бетона» являются лауреатом «Программы 100 лучших товаров России».

«Столичный» размах

Сейчас ГУССТ № 8 ведет активное строительство сразу нескольких жилых комплексов в Ижевске. Самый большой и, пожалуй, самый сложный из них - микрорайон «Столичный» на Воткинском шоссе. К его строительству коллектив предприятия приступил в 2010 году. На сегодняшний день здесь сдано в эксплуатацию 9 домов, а также детский сад на 220 мест. Всего же до 2020 года в «Столичном» будет построено еще 20 многоэтажных жилых домов (а это, ни много ни мало, 650 тысяч м² жилья), еще два детских сада, школа, поликлиника, магазины и общественные центры - все, что необходимо для комфортной жизни. Поэтому уже сейчас ижевчане активно покупают квартиры в домах, строящихся в новом микрорайоне.

ГУССТ № 8: за качество отвечаем!

- Мы сдаем дома с готовой отделкой и четко выполняем все свои договорные обязательства, в том числе по срокам ввода в эксплуатацию домов и гарантии качества, - говорит Владимир Данилов. - Честность и прозрачность отношений с участниками долевого строительства - решающая составляющая успеха нашего предприятия.

г. Ижевск, ул. Пушкинская, 148, тел.: (3412) 68-39-16, 51-41-17

Подробнее на сайте www.gusst8.ru

Проектные декларации на сайте www.gusst8.ru

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus