В канун Святой Пасхи птицефабрика «Чайковская» освятила всё яйцо

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4775

Такая традиция поддерживается на предприятии больше десяти лет.

Перед Светлым Христовым Воскресеньем на Чайковской птицефабрике прошло таинство освящения пасхальных яиц. Такая традиция поддерживается на предприятии больше десяти лет.

Каждый год накануне Великой Пасхи в сортировочных цехах Чайковской птицефабрики освящают готовую продукцию. Таинство проводит священник Иоанн, помощник благочинного храмов Чайковского округа.

«Яйцо - символ жизни с давних времен, - отметил отец Иоанн. - В Пасху мы стараемся воздержаться от духовной и физической пищи, чтобы уделить внимание добродетели. В этот праздник люди вкушают особую пищу, и чтобы сделать это с достоинством, ее освящают. Яйцо занимает особое место на пасхальном столе, и я рад, что Чайковская птицефабрика поддерживает благочестивую традицию уже много лет».

Первый заместитель директора ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Владимир Бельков сообщил, что освящение яйца на предприятии не только сохраняет православные традиции, но и создает удобство для покупателей, у которых нет времени сходить в церковь.

В канун Святой Пасхи птицефабрика «Чайковская» освятила всё яйцо   В канун Святой Пасхи птицефабрика «Чайковская» освятила всё яйцо
 

«Наша птицефабрика каждый день выпускает 550-600 тысяч штук яиц. Перед Пасхой, по давней традиции, освящается вся продукция, - рассказал Владимир Бельков. - Хочется верить, что такая традиция сохранится и в дальнейшем. Наше освященное яйцо приобретают не только в городах Прикамья, но и Башкирии, Удмуртии и Свердловской области».

Стоит отметить, что приобрести освященное яйцо производства птицефабрики «Чайковская» может любой желающий вплоть до Светлого Христова Воскресенья.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus