Завод по производству теплоизоляционных материалов ЭКОВЕР запустил вторую производственную линию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3686

Мощность предприятия увеличилась с 45 до 94 тысяч тонн продукции в год.

16 апреля на заводе по производству теплоизоляционных материалов ЭКОВЕР (структурное подразделение горнообогатительного комбината ОАО «Ураласбест», г. Асбест, Свердловская область) состоялся запуск второй технологической линии, более чем вдвое увеличившей мощность предприятия - с 45 до 94 тысяч тонн продукции в год.

- Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил около 4,5 млрд. рублей, из них 2,5 потребовала первая линия, 2 млрд - вторая. Вложения на втором этапе меньше, поскольку помещение и инженерная инфраструктура для линии, которую мы сегодня запустили, были подготовлены при строительстве первой, - отметил генеральный директор ОАО «Ураласбест» Юрий Козлов. - Мы начали работать над проектом ЭКОВЕР в 2009 году, в самый разгар финансового кризиса, и мы не ошиблись - завод был открыт в сентябре 2010 года и всего через несколько месяцев вышел на полную мощность.

Новая линия позволит не только увеличить объем производства, но и расширить ассортимент продукции. Пока она идентична первой и рассчитана на выпуск плитной строительной изоляции, но на 2015 год запланирована поставка дополнительного оборудования и выход компании на новый для себя рынок.

- Сбыт продукции со второй линии будет ориентирован преимущественно на регионы развития - Поволжье, Центральную Россию, Восточную Сибирь, Юг. Также мы видим хороший потенциал Казахстана и Узбекистана. В Уральском федеральном округе, который был для нас основным рынком на первом этапе, теплоизоляция ЭКОВЕР сейчас занимает около 25% рынка - такую долю мы изначально определили как близкую к максимальной, - прокомментировал директор ООО «Торговый дом» «Эковер» Денис Богацкий. - Несмотря на то, что наши представительства есть в одиннадцати городах России, мы не скрываем, что в какой-то степени считали себя локальной компанией. Все-таки большая часть продукции продавалась на территории УрФО. С запуском второй технологической линии «Эковер» объективно становится федеральным игроком.

- Радует, что предприятие, несмотря на фундаментальную мощь (ОАО «Ураласбест» обеспечивает 21% производства хризотилового асбеста в мире, - прим.), занимается другими видами бизнеса, - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. - Сегодня мы видим современное, конкурентоспособное производство теплоизоляционных материалов.

Участники мероприятия также отметили важность события для экономики города и диверсификации производства ОАО «Ураласбест». Запуск второй линии позволил создать 150 новых рабочих мест - всего на заводе ЭКОВЕР теперь задействовано 400 человек. А к 2015 году доля асбеста в товарной продукции материнского предприятия должна снизиться до 55% с 76% в 2010-м, и одну из ключевых ролей в этом процессе играет завод ЭКОВЕР.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus