В удаленных районах Удмуртии улучшена связь МТС

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5210

Мобильный оператор установил дополнительные базовые станции.

Мобильный оператор установил дополнительные базовые станции, в результате чего площадь покрытия сети значительно расширилась в 13 отдаленных районах республики, а значит, качественные голосовые услуги и высокие скорости мобильного Интернета стали доступны еще большему количеству жителей Удмуртии.

В рамках программы по расширению покрытия сети МТС установила базовые станции и дополнительное оборудование в ряде крупных поселков и сел в Завьяловском, Балезинском, Камбарском, Кизнерском, Ярском и других районах. Кроме того, была расширена емкость действующей сети в Ижевске, Глазове, Камбарке, Уве.

Кроме того, для жителей более10 населенных пунктов с численностью менее 1000 человек МТС улучшила качество приема связи и передачи данных. Среди них деревня Болгуры, на территории которой проходит ежегодный фестиваль «Бабушкина дача», село Камское Воткинского района, где расположены популярные базы отдыха, старейшее село Люк Завьяловского района, коттеджные поселки Сосновка, Сосновый бор, Совхозный в пригороде Ижевска. Качественный прием сигнала мобильной связи МТС обеспечила на промышленных площадках завода Консиб (Завьяловский район), на объектах нефтедобывающих комплексов в Шарканском районе, вблизи лесоперерабатывающих предприятий Якшур-Бодьинского,Увинского, Малопургинского районов. Также работы по развитию сети проведены на крупных железнодорожных узлах в районе населенных пунктов Саркуз, Дзякино, Люкшудья и в населенном пункте Большая Кивара, расположенном на автомобильной трассе регионального значения Ижевск-Пермь.

По словам директора филиала МТС в Удмуртии Сергея Куртеева, для МТС важно, чтобы доступ к современным услугам связи имели жители как городов, так и отдаленных от центра населенных пунктов. Оператор постоянно совершенствует сеть в республике, выбирая точечные и комплексные решения с учетом фактора загруженности в каждом отдельном районе.

Напомним: в прошлом году МТС, первой среди операторов в республике, запустила сеть 4GLTE. Однако в компании отмечают, что это не отменяет задачи по развитию стандартов 2G и 3G, потенциал которых еще не исчерпан.

«В наших ближайших планах - расширение покрытия МТС в малых населенных пунктах, развитие покрытия вдоль железнодорожных и автомобильных трасс, на промышленных площадках, в местах отдыха. Уверен, современные сервисы МТС будут востребованы жителями и работниками предприятий, а также использованы для повышения эффективности производства региона», - добавил Сергей Куртеев.

В 2014 МТС планирует продолжить расширение покрытия сети в столице республике - городе Ижевске, а также увеличение емкости сети в других городах, поселках и малых населенных пунктах, в том числе развитие покрытия железнодорожных и автомобильных трасс, коттеджных и дачных поселков, популярных зон летнего и зимнего отдыха. География покрытия сети 3G МТС в Удмуртии увеличится как минимум на 15 населенных пунктов. Кроме того, МТС планирует обеспечить ковровое покрытие сети 4G в пяти крупнейших городах республики, а также 100% покрытие всех образовательных заведений и социально значимых учреждений.

Мобильная сеть 3G доступна во всех районных центрах и крупных населенных пунктах, сеть 4GМТС доступна в городах Ижевске, Воткинске, Можге, Сарапуле, Глазове. Скорость мобильного доступа в Интернет в сети третьего поколения может достигать 42 Мбит/с, в сети четвертого поколения максимальная скорость составляет до 75 Мбит/с.

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus