Каблуки и стразы Сваровски - ортопедическая обувь может быть стильной
Фото: wedding.ua

Каблуки и стразы Сваровски - ортопедическая обувь может быть стильной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7159

На вопросы наших читателей ответила Светлана Сараева, директор сети ортопедических салонов «Альтерамед» в Ижевске.

Колготки… для мужчин

- Светлана Альбертовна, у моего отца варикозное расширение вен на ногах. Существует ли мужское компрессионное белье?

Светлана Сараева,
директор сети ортопедических салонов «Альтерамед» в Ижевске:
Мужская линия тоже существует. В наших салонах можно приобрести гольфы, чулки, колготки для мужчин.  Но прежде чем покупать компрессионное белье необходимо проконсультироваться с флебологом или сосудистым хирургом. Врач скажет, какой класс компрессии трикотажа нужен. Чем серьезнее заболевание, тем выше класс компрессии.

- К концу рабочего дня ноги устают. Была у флеболога, он сказал, что у меня все в норме. Может, стоит купить компрессионный трикотаж? 

- К решению вашей проблемы нужно подходить комплексно. Возможно, стоит поменять обувь на более удобную, и тогда вы обойдетесь без компрессионного белья. Компрессионный трикотаж при отсутствии заболеваний вен в целях профилактики нужно носить тем, кто целый день проводит на ногах или, напротив, мало двигается, кто отправляется в длительное путешествие, беременным, во время авиаперелетов.

Ортопедическая - не значит некрасивая

- Существует ли не только комфортная, но и стильная ортопедическая обувь? Есть ли ортопедические туфли на каблуках? Все же хочется выглядеть красиво…

- Многие  считают, что ортопедическая обувь некрасива. Это давно уже не так. Ортопедическая обувь сегодня - современная, стильная. К примеру, сейчас в наших салонах можно приобрести ортопедическую летнюю обувь на горке со стразами Сваровски, модные босоножки ярких цветов или на каблуке высотой до 5-6 см .

- Сколько стоит такая обувь?

- Ортопедическая обувь недешева. Туфли, о которых я вам говорила, стоят от 5700 до 9000 рублей.

- А можно ли купить их в рассрочку или в кредит?

- Да, в наших магазинах вы можете приобрести любое ортопедическое изделиев кредит на срок 10 или 12 месяцев. Кредит оформляют в двух наших салонах - на улице Карла Маркса, 208 и на улице 10 лет Октября, 49*.

Расправьте плечи!

- Почти целый день провожу у компьютера, стала сутулиться. Посоветуйте, как заставить себя держать спину прямо?

- Есть несколько вариантов. Можно использовать подушки - поясничную или  балансировочную, надутую воздухом. Сидя на последней, вы будете постоянно балансировать и волей-неволей держать спину прямо, чтобы не упасть со стула. Еще один старый способ - дисциплинатор, который надевается на плечи. Но он не очень удобен, натирает под мышками, дети его не любят, быстро снимают. Но совсем недавно мы закупили новые дисциплинаторы. Они называются «Мастер осанки». Такой  дисциплинатор представляет собой диск диаметром 4 см, который крепится  на одежду или белье. Принцип его действия прост: как только вы начинаете горбиться, «Мастер осанки» подает вибросигнал, и вы рефлекторно выпрямляетесь. Так вырабатывается привычка распрямлять плечи.

- Скоро я стану мамой. Срок пока небольшой, но уже переживаю, как буду переносить беременность. Подскажите, какие средства помогут снизить нагрузку на организм?

- На раннем сроке беременности уже можно начинать носить компрессионный трикотаж - гольфы, чулки или колготки. Обратить внимание на обувь, она должна быть удобной. Оптимальный вариант - ортопедическая. Она поддерживает стопу, не дает развиться плоскостопию, которое нередко появляется у беременных. На более поздних сроках можно приобрести бандаж, чтобы уменьшить нагрузку на спину, поддержать животик.

Здоровый сон

- Страдаю бессонницей. Слышала, что справиться с ней помогают ортопедические матрасы? Правда ли это?

- Бессонница может быть вызвана самыми разными причинами, поэтому не стоит надеяться, что на ортопедическом матрасе вы будете тут же засыпать. Следует найти причину бессонницы и попытаться ее устранить. Хотя, конечно, ортопедические матрасы способствуют крепкому здоровому сну. Благодаря своей конструкции они помогают человеку полностью расслабиться и хорошо выспаться. В наших центральных салонах вы даже можете полежать на них, почувствовать разницу между обычным матрасом и ортопедическим. Кроме того, у нас вы можете купить детские ортопедические матрасы - для коляски и кроватки, а также подушки для детей и взрослых. Правильно подобрать их помогут наши продавцы-консультанты.

Ортопедические салоны «АльтераМед» в Ижевске
ул. 10 лет Октября, 49, тел. (3412) 73-22-42
ул. К.Маркса, 208, тел. (3412) 59-97-80
ул. Воровского, 142, тел. (3412) 52-97-80
ул. Клубная, 40, тел. (3412) 24-52-26
ул. Петрова, 9, тел. (3412) 24-52-36

Ознакомиться с полным ассортиментом товаров салонов «АльтераМед» можно на сайте www.alteramed.org   

* Кредитование производится ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк". Генеральная лицензия № 316 Банка России от 15.03.12 г.

На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus