В Ижевске прошел финал самого красивого спортивного мероприятия года «Мисс и Мистер Фитнес»!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11207

29 марта в Ижевске в ДК «Интеграл» прошел финал городского спортивного проекта «Мисс и Мистер Фитнес. Сезон № 3», организатором которого выступил СК «Чемпион».

В этом году участие в конкурсе принимали 38 человек. В течение 5 месяцев под строгим надзором инструкторов спортклуба «Чемпион» участники и участницы приводили свое тело в идеальную форму. Ребятам пришлось отказаться от многих продуктов, соблюдать строгую диету, забыть, что такое шоколад, сладости, мучное и пр. Во время презентаций многие девушки говорили, что самое сложное для них было - перестать покупать сладости, кто-то говорил, что сложно совмещать ежедневные тренировки и работу или учебу. Но все-таки сила воли и профессионализм инструкторов сделали свое дело! И в эти выходные мы увидели результаты долгой и упорной работы ребят над собственным телом.

Надо сказать, что зал ДК «Интеграл» в тот день был полностью заполнен. На финал проекта пришли не только друзья и близкие участников, но и тренера, инструктора и администраторы других спортивных клубов Ижевска. В жюри собрались эксперты в индустрии красоты и спорта нашего города: Дмитрий Кононов, бодибилдер, фитнес-тренер, фитнес-эксперт, Павел Кожушков, бодибилдер, фитнес-тренер, Ирина Чуракова, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, Максим Салтыков, фитнес-тренер, Ольга Старкова, многократный чемпион Приволжского федерального округа по бодибилдингу, Андрей Савинцев, бодибилдер.

Сама программа финала началась с приятного сюрприза - перед зрителями выступил известный бодибилдер, фитнес-инструктор Дмитрий Кононов. Затем прошли соревнования по бодибилдингу среди мужчин и женщин. Удивило и порадовало, что для спорта и фитнеса не существует границ. В мужском конкурсе самому старшему участнику было 44 года, причем по спортивной форме он ни уступал ни одному другому начинающему бодибилдеру. Женщины тоже порадовали и формой и возрастом: старшей участнице за 40 лет, хотя по ее телу такого и не скажешь! Многие для участия приехали из других городов, о чем ни на секунду не пожалели. Причем даже те, кто и не занял призовых мест.

В следующей части мероприятия, когда уже выбирали «Мисс фитнес-бикини» зрители не могли оторвать глаз от сцены! Настолько шикарны и прелестны были девушки! Многие из них даже не связаны со спортом: кто-то учится в университете на экономиста, библиотекаря, кто-то работает продавцом в магазине, служащим банка и т.д. Но всех их объединяло одно - желание иметь красивое тело и начать здоровый образ жизни. О том, какие усилия потребовались, чтобы победить, рассказывают сами участницы.

Юлия Шадрина,
19 лет, заняла 1-е место в конкурсе «Мисс и Мистер Фитнес. Сезон № 3», студентка УдГУ:
Я ходила в зал, как обычный посетитель, но мне всегда было интересно, как другие девушки добиваются таких сногсшибательных форм! Проект Мисс и Мистер Фитнес дал идеальную возможность попробовать себя в роли «бикинистки» и узнать всю подноготную, так скажем.

- Конечно, я в самом начале я и не думала о том, выдержу или нет все эти тренировки и диеты. Я просто выполняла указания инструкторов. Иногда нервничала, срывалась даже, но потом успокаивала себя, представляла красивое тело и шла дальше! Перед тем как покушать, я подходила к зеркалу и понимала, что если сейчас поем - все испорчу! Собирала вещи и снова шла в зал! Кто-то меня не понимал и даже перестал со мной общаться. Но меня поддерживали мои родители, друзья, тренеры. В итоге я выдержала, победила и узнала, как следить за собой и своим питанием!

Анна Стерхова,
19 лет, заняла 3-е место в конкурсе «Мисс и Мистер Фитнес. Сезон № 3». Студентка УдГУ, работает в сувенирном магазине:
Узнала про проект случайно - просто наткнулась на него в Интернете. Я давно хотела попробовать - хочется же довести свое тело до идеальных форм! Сначала я не была уверена, что выдержу такие нагрузки, но, оказалось, все легко: сладкое я не люблю, поэтому ограничивать себя в еде было несложно!

- Самое сложное началось в конце - каждый день тренировки, в еде нельзя было ни овсянку, ни творог, а для меня это десерт был (смеется). Были даже мысли: «Зачем мне все это надо?» Но тренер спортклуба «Чемпион» Светлана Овчинникова поддерживала меня, как могла! В итоге я рада, что справилась. Я узнала, как правильно тренироваться, как быть всегда красивой. Третье место для меня много значит, участниц было много! Но, конечно, самое главное - это победа над собой! Я ее одержала!

Победительницы «Мисс Фитнес»:

I место - Юлия Шадрина
II место - Ксения Толчина
III место - Анна Стерхова

Победители «Мистер Фитнес»:

I место - Никита Томин
II место - Антон Нуримарданов
III место - Арсений Паркачев

КСТАТИ

По каким критериям оценивали участников:

  • мышечная масса,
  • силуэт,
  • «накачанность» рук, ног, спины и т.д.

В общем, судили по каждой клеточке тела!

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus