ООО «КОМОС ГРУПП» предложило меры по борьбе с фальсифицированными продуктами питания в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4839

Предприятия «КОМОС ГРУПП» оснащены современным лабораторным оборудованием для контроля качества сырья и готовой продукции.

В Удмуртии все чаще разоблачают недобросовестных производителей, фальсифицирующих продукты питания. Эта ситуация на днях обсуждалась на совещании в Правительстве республики.

Часто продукты сомнительного качества продаются известным брендом. Так, например, недобросовестные закупщики приобретают дешевое сырье низкого качества и указывают на ценниках известного производителя с хорошей репутацией.

Андрей Шутов,
генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП»:
Это проблема российского масштаба. Фальсификат наносит ущерб и здоровью потребителя, и добросовестным производителям, поскольку такой товар продается дешевле качественного. По данным Министерства сельского хозяйства РФ, в прошедшем году потери производителей и переработчиков молока страны от фальсификата составили более 50 миллиардов рублей.

Изменить ситуацию позволят создание современной лаборатории для контроля качества продуктов, публикация информации о результатах проверок, ужесточение наказания за фальсификат, а также более жесткий контроль качества продукции, поставляемой в школы и больницы в рамках госзаказов.

Александр Коробейников,
и. о. заместителя председателя Правительства Удмуртской Республики:
Сейчас есть пробелы в законодательстве. Прийти к предпринимателю с проверкой можно лишь раз в три года. Регулярный контроль качества продуктов должен быть налажен обязательно! Правительство проанализирует предложения участников совещания, а затем через Государственный Совет Удмуртии будет выходить на федеральных законодателей.

Сегодня в Государственной Думе РФ уже обсуждаются поправки в Кодекс об административных правонарушениях, об увеличении штрафов за продажу товаров ненадлежащего качества до 1 млн рублей, а при неоднократных нарушениях - до 5 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus